UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeSearchRegisterLog in

Share
 

 Fungsi Worm .vbs

Go down 
AuthorMessage
CLiFF
Administrator
Administrator
CLiFF

Male Number of posts : 564
Age : 33
Location : Anywhere...
Points : 10009
Registration date : 2008-06-03

Fungsi Worm .vbs Empty
PostSubject: Fungsi Worm .vbs   Fungsi Worm .vbs I_icon_minitimeTue Jul 29, 2008 9:44 am

mohon maaf jika udah pada tahu
jika udah pada tahu.. silahkan back/tinggalkan topic ini...

Ini bukan script worm namun sedikit fungsi atau bagaimana w0rm itu bekerja dengan mencari, menyebar pada komputer.

Kalo mau tutorial ini dicoba bisa dijalanin dirumah dengan menyimpan file ini make ekstensi .vbs tenang aja ini gak berbahaya kok ... huehekekeke... Liat skrip ini entar daku jelasin cara kerjanya.

Code:

Dim Fso, Drives, Drive, Folder, Files, File, Subfolders,Subfolder
Set fso = createobject("scripting.filesystemobject"
Set Drives=fso.drives
For Each Drive in Drives
If drive.isready then
Dosearch drive
end If
Next

function Dosearch(path)
on error resume next
Set Folder=fso.getfolder(path)
Set Files = folder.files
For Each File in files
If fso.GetExtensionName(file.path)="bat" then
on error resume next
msgbox file.path
end if
next

Set Subfolders = folder.SubFolders
For Each Subfolder in Subfolders
Dosearch Subfolder.path
Next
end function



Skrip diatas merupakan suatu fungsi bagaimana w0rm bisa menyebar pada semua drive, folder, & subfolder dan terakhir menyerang file yang diinginkan.
neh gw jelasin :

Dim Fso, Drives, Drive, Folder, Files, File, Subfolders,Subfolder
-> baris mendeklarasikan variabel

Set fso = createobject("scripting.filesystemobject"
-> memberi satu element command pada variabel yang mana sangat berguna untuk menyebar &menginfeksi file

Set Drives=fso.drives -> deklarasiin variabel drives memakai variabel fso diatas sebagai kunci

For Each Dri! ve in Drives
-> w0rm akan mencari drive yang tersedia

If drive.isready then -> Jika drive ada kemudian

Dosearch drive
-> menaruh fungsi dosearch pada variabel drive

end If -> gak perlu dijelasin ginian mah

Next
-> apalagi ini masa next aja kagak tau !! Very Happy:D:D

function Dosearch(path)
-> mendeklarasikan fungsi dari dosearch memakai argumen path sebagai subfunction

on error resume next
-> jangan pernah ninggalin baris ini, command ini sangat berguna jika ada kesalahan code

Set Folder=fso.getfolder(path) -> w0rm akan nyari folder yang aktif di drive

Set Files = folder.files
-> w0rm akan nyari file2 dalam folder

For Each File in fil! es
-> element command untuk jenis file yang akan diserang

If fso.GetExtensionName(file.path)="bat" then
-> kalo ekstensi filenya .bat maka

on error resume next
-> Sekali lagi jangan pernah lupa baris ini

msgbox file.path
-> nah kalo baris ini terserah loe mau loe apain tuh file... tapi tenang perintah ini gak nyerang kok cuma ngasih pesan popup buat ngasih tau dimana letak file itu berada otreee...!!

end if
next

Set Subfolders = folder.SubFolders
-> deklarasiin subfolder

For Each Subfolder in Subfolders -> Jika ada folder lain dalam folder

Dosearch Subfolder.path
-> make fungsi dosearc diatas buat buat nyerang subfolder di folder

Next
end function


Thx to: SevenC

_________________
Einstein said "The true definition of stupidity is to do the same thing time and again and expect a different outcome."

Fungsi Worm .vbs 130



http://unklab.forum.st/
Back to top Go down
http://unklab.forum.st
 
Fungsi Worm .vbs
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
UNKLAB FORUM :: KLABAT UNIVERSITY :: Computer Science Faculty :: Computer Security :: Virus, Worm, Trojan, Etc.-
Jump to: