UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Wed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Tue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Thu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Thu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



    Share | 
     

     Fungsi Worm .vbs

    Go down 
    AuthorMessage
    CLiFF
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 564
    Age : 32
    Location : Anywhere...
    Points : 10009
    Registration date : 2008-06-03

    PostSubject: Fungsi Worm .vbs   Tue Jul 29, 2008 9:44 am

    mohon maaf jika udah pada tahu
    jika udah pada tahu.. silahkan back/tinggalkan topic ini...

    Ini bukan script worm namun sedikit fungsi atau bagaimana w0rm itu bekerja dengan mencari, menyebar pada komputer.

    Kalo mau tutorial ini dicoba bisa dijalanin dirumah dengan menyimpan file ini make ekstensi .vbs tenang aja ini gak berbahaya kok ... huehekekeke... Liat skrip ini entar daku jelasin cara kerjanya.

    Code:

    Dim Fso, Drives, Drive, Folder, Files, File, Subfolders,Subfolder
    Set fso = createobject("scripting.filesystemobject"
    Set Drives=fso.drives
    For Each Drive in Drives
    If drive.isready then
    Dosearch drive
    end If
    Next

    function Dosearch(path)
    on error resume next
    Set Folder=fso.getfolder(path)
    Set Files = folder.files
    For Each File in files
    If fso.GetExtensionName(file.path)="bat" then
    on error resume next
    msgbox file.path
    end if
    next

    Set Subfolders = folder.SubFolders
    For Each Subfolder in Subfolders
    Dosearch Subfolder.path
    Next
    end function



    Skrip diatas merupakan suatu fungsi bagaimana w0rm bisa menyebar pada semua drive, folder, & subfolder dan terakhir menyerang file yang diinginkan.
    neh gw jelasin :

    Dim Fso, Drives, Drive, Folder, Files, File, Subfolders,Subfolder
    -> baris mendeklarasikan variabel

    Set fso = createobject("scripting.filesystemobject"
    -> memberi satu element command pada variabel yang mana sangat berguna untuk menyebar &menginfeksi file

    Set Drives=fso.drives -> deklarasiin variabel drives memakai variabel fso diatas sebagai kunci

    For Each Dri! ve in Drives
    -> w0rm akan mencari drive yang tersedia

    If drive.isready then -> Jika drive ada kemudian

    Dosearch drive
    -> menaruh fungsi dosearch pada variabel drive

    end If -> gak perlu dijelasin ginian mah

    Next
    -> apalagi ini masa next aja kagak tau !! Very Happy:D:D

    function Dosearch(path)
    -> mendeklarasikan fungsi dari dosearch memakai argumen path sebagai subfunction

    on error resume next
    -> jangan pernah ninggalin baris ini, command ini sangat berguna jika ada kesalahan code

    Set Folder=fso.getfolder(path) -> w0rm akan nyari folder yang aktif di drive

    Set Files = folder.files
    -> w0rm akan nyari file2 dalam folder

    For Each File in fil! es
    -> element command untuk jenis file yang akan diserang

    If fso.GetExtensionName(file.path)="bat" then
    -> kalo ekstensi filenya .bat maka

    on error resume next
    -> Sekali lagi jangan pernah lupa baris ini

    msgbox file.path
    -> nah kalo baris ini terserah loe mau loe apain tuh file... tapi tenang perintah ini gak nyerang kok cuma ngasih pesan popup buat ngasih tau dimana letak file itu berada otreee...!!

    end if
    next

    Set Subfolders = folder.SubFolders
    -> deklarasiin subfolder

    For Each Subfolder in Subfolders -> Jika ada folder lain dalam folder

    Dosearch Subfolder.path
    -> make fungsi dosearc diatas buat buat nyerang subfolder di folder

    Next
    end function


    Thx to: SevenC

    _________________
    Einstein said "The true definition of stupidity is to do the same thing time and again and expect a different outcome."





    http://unklab.forum.st/
    Back to top Go down
    View user profile http://unklab.forum.st
     
    Fungsi Worm .vbs
    Back to top 
    Page 1 of 1
     Similar topics
    -
    » Recurring dream+ NEW! a controlling WORM???
    » Boilermate 2000 and Glow Worm Micron 60FF
    » Ear Wax being removed
    » HELP! No Switched Supply To Boiler
    » Boilermate 2 with Gloworm Flexicom hx18 boiler cut out problem

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: KLABAT UNIVERSITY :: Computer Science Faculty :: Computer Security :: Virus, Worm, Trojan, Etc.-
    Jump to: