UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeSearchRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Final Fantasy Mania I_icon_minitimeWed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Final Fantasy Mania I_icon_minitimeTue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Final Fantasy Mania I_icon_minitimeThu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Final Fantasy Mania I_icon_minitimeThu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Final Fantasy Mania I_icon_minitimeThu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Final Fantasy Mania I_icon_minitimeThu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Final Fantasy Mania I_icon_minitimeThu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Final Fantasy Mania I_icon_minitimeThu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Final Fantasy Mania I_icon_minitimeMon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



     

     Final Fantasy Mania

    Go down 
    AuthorMessage
    sacrofia
    Moderator
    Moderator
    sacrofia

    Male Number of posts : 460
    Age : 31
    Location : Jushin
    Points : 4
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSun Sep 21, 2008 7:29 am

    Hei friend . . .
    bagi yang suka sama Final Fantasy (all version), bisa gabung di sini .
    mo kasih artikel, berita, hint, cheat, or cuma ngasih coment
    Back to top Go down
    http://heavenbb.forumsland.com
    sacrofia
    Moderator
    Moderator
    sacrofia

    Male Number of posts : 460
    Age : 31
    Location : Jushin
    Points : 4
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSun Sep 21, 2008 8:13 am

    THE LOGOS


    Semua versi Final Fantasy dengan nomor berurut (FF!-FF13) mempunyai main logo. sepertinya logo tersebut sudah menjadi Tradisi Final Fantasy. Kesamaan yang dijumpai adalah judulnya menggunakan huruf yang sama dan terdapat garis dibawahnya. di bawah garis ada translatenya dalam bahasa jepang (kecuali FF1 dan FF2). di belakangnya ada ilustrasi yang berhubungan dengan cerita pada seri tersebut, gambarnya sedikit transparan dan warna-warni (heheheheh).

    Logo ini sudah menjadi standar sejak FF4, tetapi game yang keluar untuk Game Boy Advance sudah sedikit melenceng. versi seperti Mystic Quest, Crystal Chronicles, Legend of the Crystals, dan Last Order mempunyai jenis huruf yang sama tetapi tidak ada beckground image. sedangkan untuk beberapa versi berikut, memang sudah tidak mengikutinya : Before Crisis, Dirge of Cerberus, Crisis Core, FF: The Spirits Within, FF: Unlimited.

    ok, lets find out . . .

    FF I : Garland or a light warrior
    Final Fantasy Mania Logo1

    FF II - Emperor Paramekia
    Final Fantasy Mania Logo2

    FF III - Knight job class
    Final Fantasy Mania Logo3

    FF IV - Kain
    Final Fantasy Mania Logo4

    FF V - A Hiryuu/Dragon
    Final Fantasy Mania Logo5

    FF VI - Terra in Magitek Armor
    Final Fantasy Mania Logo6

    FF VII - Meteor
    Final Fantasy Mania Logo7

    FF VII Dirge of Cerberus
    Final Fantasy Mania Doclogo

    FF VII Crisis Core
    Final Fantasy Mania Ff7cclogo

    FF VIII - Rinoa and Squall embracing
    Final Fantasy Mania Logo8

    FF IX - The Crystal
    Final Fantasy Mania Logo9

    FF X - Yuna performing The Sending
    Final Fantasy Mania Logo10

    FF X-2 - Yuna, Rikku, and Paine
    Final Fantasy Mania Logox2

    FF XI - A slew of playable characters
    Final Fantasy Mania Logo11

    FF XII - A Judge
    Final Fantasy Mania Logo12

    FF XII : Revenant Wings - The Galbana.
    Final Fantasy Mania Logo12revenantwings

    FF XIII
    Final Fantasy Mania Final-fantasy-13-xiii-logo

    FF Versus XIII
    Final Fantasy Mania Final_fantasy_versus_xiii

    FF Agito XIII
    Final Fantasy Mania Ff13_agito_logo

    FF : Tactics - Ramza and some playable characters
    Final Fantasy Mania Logot

    FF : Tactics Advance - A Judge on a Chocobo
    Final Fantasy Mania Logota

    FF Cristal Chrononicles
    Final Fantasy Mania Ffcclogo

    FF Crystal Chronicles: Ring of Fates
    Final Fantasy Mania Ffccroflogo

    FF Crystal Chronicles: My Life as a King
    Final Fantasy Mania Ffccmlklogo
    Back to top Go down
    http://heavenbb.forumsland.com
    animonzterz
    Administrator
    Administrator
    animonzterz

    Male Number of posts : 443
    Age : 31
    Location : Mid Lane
    Points : 46
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeTue Sep 23, 2008 11:05 am

    cool...cool...
    ada lagi???
    misalnya pembahasan hero tiap seri...

    _________________
    Let them hate us as long as they fear us

    Final Fantasy Mania Seifer
    Back to top Go down
    Trojan87
    Newbie
    Newbie
    Trojan87

    Female Number of posts : 43
    Location : Somewhere over the rainbow
    Points : 0
    Registration date : 2008-10-22

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSat Oct 25, 2008 10:51 am

    Qta suka skali final fantasy apalagi yang ke delapan, mar stengah mati mo se finish....ada ide? qta so coba smua yang ada di internet mar tetap nda pernah menang....Susah skali mo se mati tu boss terakhir itu ada 3 Sad
    Final Fantasy paling gampang yang X and X-2 hehehehe
    Back to top Go down
    http://youth.adventhour.org
    sacrofia
    Moderator
    Moderator
    sacrofia

    Male Number of posts : 460
    Age : 31
    Location : Jushin
    Points : 4
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSat Oct 25, 2008 2:50 pm

    final fantasy 8 ya !?
    bingung juga mau kasi ide apa.
    soalnya waktu bunuh boss terakhirnya, aq nda ada kesusahan tu Razz

    cuma pake strategi standar. . .
    charx pake Squall, Zell, Irvine.
    pertama summon carberus, lalu psng shell n protect.
    pake magic aura juga bisa klo ada stokx, supaya bisa limit break.
    selanjutnya terserah mo pake apa Razz
    yang pling susah di FF8 itu Omega Weapon Pusing
    Back to top Go down
    http://heavenbb.forumsland.com
    animonzterz
    Administrator
    Administrator
    animonzterz

    Male Number of posts : 443
    Age : 31
    Location : Mid Lane
    Points : 46
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSat Oct 25, 2008 7:59 pm

    gini....
    semoga bisa membantu....

    ff 8 adalah game yang cukup unik dalam soal pengembangan karakternya
    tidak seperti game lainnya yang berbasis level yaitu semakin tinggi level
    semakin kuat karakter. FF 8 pengembangan level monster yang dihadapi akan
    sama dengan rata-rata level karakter kita.

    Jika rata-rata level = 70, maka monster pun levelnya akan jadi 70.....
    Karna itu sangat penting di game ini untuk menjaga level serendah mungkin.

    Untuk membuat karakter kita semakin kuat, kita mengandalkan GF
    untuk menaikkan status karakter. Jadi setiap ada kesempatan silakan
    "draw" magic sebanyak mungkin dari monster kemudian dipasangkan
    dalam status karakter kita.


    Untuk melawan boss terakhir sih mudah saja...
    asal tiap karakter dah dilengkapi magic terkuat gampang aja...

    Kalo saia ngalahin boss terakhir ngandalin limit break doang
    Pas mulai langsung pasang aura ke squall trus hajar deh....

    Boss tersulit adalah omega weapon....
    Jika karakter kita level 100 saat lawan omega
    maka omega level 1000 hpnya = 1.750.000 waw

    _________________
    Let them hate us as long as they fear us

    Final Fantasy Mania Seifer
    Back to top Go down
    sacrofia
    Moderator
    Moderator
    sacrofia

    Male Number of posts : 460
    Age : 31
    Location : Jushin
    Points : 4
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSat Oct 25, 2008 9:05 pm

    ada baiknya pada status defense dipasang 100 death.
    supaya jadi anti death spell.
    biasanya boss2 ada jurus ini .
    waktu lalu, qt da draw death dari " Tonbery King "
    lupa dari siapa lagi . . .
    Back to top Go down
    http://heavenbb.forumsland.com
    animonzterz
    Administrator
    Administrator
    animonzterz

    Male Number of posts : 443
    Age : 31
    Location : Mid Lane
    Points : 46
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSat Oct 25, 2008 9:22 pm

    kalo suka lebe badak, elem - def pake 100 ultima...
    kalo nda salah, kalo pake 100 ultima samua element jadi absorb ato????

    mar ultima pe tmpat yang tepat sih di atk....

    _________________
    Let them hate us as long as they fear us

    Final Fantasy Mania Seifer
    Back to top Go down
    sacrofia
    Moderator
    Moderator
    sacrofia

    Male Number of posts : 460
    Age : 31
    Location : Jushin
    Points : 4
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSat Oct 25, 2008 9:45 pm

    yupz . . .
    mengenai junction,
    "Ultima" yang paling kuat mo kase di mana saja.
    tapi cara dapatx itu lho bro . . .
    seingatku, cuma 2 monster yang bisa Draw "Ultima",
    Ultima Weapon dan Omega Weapon Razz
    selain itu, Ultima bisa di dapat dari Hidden Draw point dan merubah kartu
    Back to top Go down
    http://heavenbb.forumsland.com
    Trojan87
    Newbie
    Newbie
    Trojan87

    Female Number of posts : 43
    Location : Somewhere over the rainbow
    Points : 0
    Registration date : 2008-10-22

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSun Oct 26, 2008 7:11 am

    Aduh ribet banget sih......qta pe level lmyn tinggi tapi qta blm punya spells sebnyk yang ngoni bilang.....lagian karakter yang qta suka pake, Rinoa, Squall, and Yang dorang p guru so lupa depe nama.....laen2 malas qta pake heheheh.

    Trus tentang tu kartu2 qta nentau mo bermain kartu disitu jadi qta kala2 trus ^__^ jadi stengah mati mo cari spells dari kartu2.

    Kong ttg depe boss, stengah mati lantaran qta nda tlalu cepat mo bermain...qta baru satu kali mo ba bage dorang so 3 kali stou.....bisa noh qta pake haste, tapi sprti yg qta so bilang sblmx qta p spell blm banyak....mo kase banyak pe lama Very Happy
    Back to top Go down
    http://youth.adventhour.org
    sacrofia
    Moderator
    Moderator
    sacrofia

    Male Number of posts : 460
    Age : 31
    Location : Jushin
    Points : 4
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSun Oct 26, 2008 8:38 am

    yang penting luangkan waktu saja untuk Draw magic dari monster
    nda usah semua . . .
    paling yang penting2 saja, seperti :
    Life, curaga, shell, proteck, Haste, Triple, Regen

    klo banyak magic yang dijucntion,
    5 x pun tuh boss mo bage nda mo ba rasa Razz

    selalu siap2 satu orang buat mo ba Heal Very Happy

    Rhinoa cukup bagus tuh, dengan anjingx yang sipa membantu . .
    klo dorang pe guru i2, maksudnya Quisitis kan !?
    bagus juga dengan Blue Magicx


    heheheh
    Back to top Go down
    http://heavenbb.forumsland.com
    Trojan87
    Newbie
    Newbie
    Trojan87

    Female Number of posts : 43
    Location : Somewhere over the rainbow
    Points : 0
    Registration date : 2008-10-22

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSun Oct 26, 2008 1:26 pm

    Ohhh gitu yah.....ya nanti jo noh klo ada waktu mo bermain ulang....so lama qta nda bermain tu game....so dari SMP stou....mar masih ada noh tu game di rumah heheheheh

    Ada saran utk game2 baru yang sejenis (tapi tak sama) dgn FF?
    Back to top Go down
    http://youth.adventhour.org
    sacrofia
    Moderator
    Moderator
    sacrofia

    Male Number of posts : 460
    Age : 31
    Location : Jushin
    Points : 4
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSun Oct 26, 2008 6:49 pm

    buat qt, yg paling penting adalah Waktu.
    waktu buat leveling dan cari item bagus.
    untuk mencapai level mentok nda bisa dilakukan dalam waktu belasan atau puluhan jam
    bisa sampai ratusan jam baru characterx kuat wakakakak.
    dan ini yang seringkali bikin frustasi Pusing
    pintar2 lah bagi waktu buat main
    Back to top Go down
    http://heavenbb.forumsland.com
    animonzterz
    Administrator
    Administrator
    animonzterz

    Male Number of posts : 443
    Age : 31
    Location : Mid Lane
    Points : 46
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeSun Nov 16, 2008 9:45 am

    sacrofia wrote:
    buat qt, yg paling penting adalah Waktu.
    waktu buat leveling dan cari item bagus.
    untuk mencapai level mentok nda bisa dilakukan dalam waktu belasan atau puluhan jam
    bisa sampai ratusan jam baru characterx kuat wakakakak.
    dan ini yang seringkali bikin frustasi Pusing
    pintar2 lah bagi waktu buat main

    kalo kita biasanya pake target....

    waktu di dungeon... sebelum pindah layar brikut
    musti lawan 3-5 random battle...
    tergantung depe game...

    Mar minimal 3...
    Dengan gini kita lebih mudah untuk melawan boss-boss
    Trus kemungkinan dapat item juga tinggi....

    Tapi siap2 aja boring Very Happy
    kalo kita kwa so tabiasa....

    _________________
    Let them hate us as long as they fear us

    Final Fantasy Mania Seifer
    Back to top Go down
    Ndin
    Novice
    Novice
    Ndin

    Female Number of posts : 62
    Age : 29
    Location : in behind u
    Points : 40
    Registration date : 2009-01-12

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeMon Jan 19, 2009 3:54 pm

    wew, disini ad ff mania ych...
    nocth here....
    ...
    Back to top Go down
    sacrofia
    Moderator
    Moderator
    sacrofia

    Male Number of posts : 460
    Age : 31
    Location : Jushin
    Points : 4
    Registration date : 2008-06-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeWed Jan 21, 2009 12:00 am

    yupz, mar bulum pernh coba FF yang next generation
    alias yang di PS2 and PS3
    soalnya nda punya sih
    huehehehhe Final Fantasy Mania 62082
    Back to top Go down
    http://heavenbb.forumsland.com
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    jzt.nwbie

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeWed Jan 21, 2009 12:21 am

    wah sacrofia mmg FF_holic banget yah...

    _________________
    wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
    Back to top Go down
    eyn_mutz
    Pro
    Pro
    eyn_mutz

    Female Number of posts : 994
    Age : 31
    Location : KOTA CAKALANG
    Points : 137
    Registration date : 2009-01-07

    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitimeWed Jan 21, 2009 11:02 am

    kiapa nda ada yang suka tinkerbell kang????????????? Final Fantasy Mania 341816
    Back to top Go down
    Sponsored content




    Final Fantasy Mania Empty
    PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Final Fantasy Mania I_icon_minitime

    Back to top Go down
     
    Final Fantasy Mania
    Back to top 
    Page 1 of 1

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: Out Of Topics :: Games, Movies, and Anime :: Games-
    Jump to: