UNKLAB-FORUM

.
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
Fri Jul 29, 2011 11:46 pm by Guest

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 8:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 8:53 pm by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 8:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 8:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 12:57 pm by Marvin07

» Surat Cinta Seorang Hacker
Sat Jan 22, 2011 1:06 pm by Marvin07

» QWERTY [uniQue Week with computER science faculTY]
Mon Nov 15, 2010 10:38 pm by rnlds.walfrets

» Call of Duty 5 - World at War
Tue May 18, 2010 8:35 pm by ginapermana

FRIENDS

Share | 
 

 Final Fantasy Mania

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sacrofia
Moderator
Moderator


Male Number of posts : 460
Age : 27
Location : Jushin
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Final Fantasy Mania   Sun Sep 21, 2008 6:29 am

Hei friend . . .
bagi yang suka sama Final Fantasy (all version), bisa gabung di sini .
mo kasih artikel, berita, hint, cheat, or cuma ngasih coment

_________________


Which Final Fantasy Character Are You?
Back to top Go down
View user profile http://heavenbb.forumsland.com
sacrofia
Moderator
Moderator


Male Number of posts : 460
Age : 27
Location : Jushin
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sun Sep 21, 2008 7:13 am

THE LOGOS


Semua versi Final Fantasy dengan nomor berurut (FF!-FF13) mempunyai main logo. sepertinya logo tersebut sudah menjadi Tradisi Final Fantasy. Kesamaan yang dijumpai adalah judulnya menggunakan huruf yang sama dan terdapat garis dibawahnya. di bawah garis ada translatenya dalam bahasa jepang (kecuali FF1 dan FF2). di belakangnya ada ilustrasi yang berhubungan dengan cerita pada seri tersebut, gambarnya sedikit transparan dan warna-warni (heheheheh).

Logo ini sudah menjadi standar sejak FF4, tetapi game yang keluar untuk Game Boy Advance sudah sedikit melenceng. versi seperti Mystic Quest, Crystal Chronicles, Legend of the Crystals, dan Last Order mempunyai jenis huruf yang sama tetapi tidak ada beckground image. sedangkan untuk beberapa versi berikut, memang sudah tidak mengikutinya : Before Crisis, Dirge of Cerberus, Crisis Core, FF: The Spirits Within, FF: Unlimited.

ok, lets find out . . .

FF I : Garland or a light warrior


FF II - Emperor Paramekia


FF III - Knight job class


FF IV - Kain


FF V - A Hiryuu/Dragon


FF VI - Terra in Magitek Armor


FF VII - Meteor


FF VII Dirge of Cerberus


FF VII Crisis Core


FF VIII - Rinoa and Squall embracing


FF IX - The Crystal


FF X - Yuna performing The Sending


FF X-2 - Yuna, Rikku, and Paine


FF XI - A slew of playable characters


FF XII - A Judge


FF XII : Revenant Wings - The Galbana.


FF XIII


FF Versus XIII


FF Agito XIII


FF : Tactics - Ramza and some playable characters


FF : Tactics Advance - A Judge on a Chocobo


FF Cristal Chrononicles


FF Crystal Chronicles: Ring of Fates


FF Crystal Chronicles: My Life as a King

_________________


Which Final Fantasy Character Are You?
Back to top Go down
View user profile http://heavenbb.forumsland.com
animonzterz
Administrator
Administrator


Male Number of posts : 440
Age : 27
Location : Mid Lane
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Tue Sep 23, 2008 10:05 am

cool...cool...
ada lagi???
misalnya pembahasan hero tiap seri...

_________________
Let them hate us as long as they fear us

Back to top Go down
View user profile
Trojan87
Newbie
Newbie


Female Number of posts : 43
Location : Somewhere over the rainbow
Registration date : 2008-10-22

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sat Oct 25, 2008 9:51 am

Qta suka skali final fantasy apalagi yang ke delapan, mar stengah mati mo se finish....ada ide? qta so coba smua yang ada di internet mar tetap nda pernah menang....Susah skali mo se mati tu boss terakhir itu ada 3 Sad
Final Fantasy paling gampang yang X and X-2 hehehehe
Back to top Go down
View user profile http://youth.adventhour.org
sacrofia
Moderator
Moderator


Male Number of posts : 460
Age : 27
Location : Jushin
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sat Oct 25, 2008 1:50 pm

final fantasy 8 ya !?
bingung juga mau kasi ide apa.
soalnya waktu bunuh boss terakhirnya, aq nda ada kesusahan tu Razz

cuma pake strategi standar. . .
charx pake Squall, Zell, Irvine.
pertama summon carberus, lalu psng shell n protect.
pake magic aura juga bisa klo ada stokx, supaya bisa limit break.
selanjutnya terserah mo pake apa Razz
yang pling susah di FF8 itu Omega Weapon Pusing

_________________


Which Final Fantasy Character Are You?
Back to top Go down
View user profile http://heavenbb.forumsland.com
animonzterz
Administrator
Administrator


Male Number of posts : 440
Age : 27
Location : Mid Lane
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sat Oct 25, 2008 6:59 pm

gini....
semoga bisa membantu....

ff 8 adalah game yang cukup unik dalam soal pengembangan karakternya
tidak seperti game lainnya yang berbasis level yaitu semakin tinggi level
semakin kuat karakter. FF 8 pengembangan level monster yang dihadapi akan
sama dengan rata-rata level karakter kita.

Jika rata-rata level = 70, maka monster pun levelnya akan jadi 70.....
Karna itu sangat penting di game ini untuk menjaga level serendah mungkin.

Untuk membuat karakter kita semakin kuat, kita mengandalkan GF
untuk menaikkan status karakter. Jadi setiap ada kesempatan silakan
"draw" magic sebanyak mungkin dari monster kemudian dipasangkan
dalam status karakter kita.


Untuk melawan boss terakhir sih mudah saja...
asal tiap karakter dah dilengkapi magic terkuat gampang aja...

Kalo saia ngalahin boss terakhir ngandalin limit break doang
Pas mulai langsung pasang aura ke squall trus hajar deh....

Boss tersulit adalah omega weapon....
Jika karakter kita level 100 saat lawan omega
maka omega level 1000 hpnya = 1.750.000 waw

_________________
Let them hate us as long as they fear us

Back to top Go down
View user profile
sacrofia
Moderator
Moderator


Male Number of posts : 460
Age : 27
Location : Jushin
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sat Oct 25, 2008 8:05 pm

ada baiknya pada status defense dipasang 100 death.
supaya jadi anti death spell.
biasanya boss2 ada jurus ini .
waktu lalu, qt da draw death dari " Tonbery King "
lupa dari siapa lagi . . .

_________________


Which Final Fantasy Character Are You?
Back to top Go down
View user profile http://heavenbb.forumsland.com
animonzterz
Administrator
Administrator


Male Number of posts : 440
Age : 27
Location : Mid Lane
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sat Oct 25, 2008 8:22 pm

kalo suka lebe badak, elem - def pake 100 ultima...
kalo nda salah, kalo pake 100 ultima samua element jadi absorb ato????

mar ultima pe tmpat yang tepat sih di atk....

_________________
Let them hate us as long as they fear us

Back to top Go down
View user profile
sacrofia
Moderator
Moderator


Male Number of posts : 460
Age : 27
Location : Jushin
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sat Oct 25, 2008 8:45 pm

yupz . . .
mengenai junction,
"Ultima" yang paling kuat mo kase di mana saja.
tapi cara dapatx itu lho bro . . .
seingatku, cuma 2 monster yang bisa Draw "Ultima",
Ultima Weapon dan Omega Weapon Razz
selain itu, Ultima bisa di dapat dari Hidden Draw point dan merubah kartu

_________________


Which Final Fantasy Character Are You?
Back to top Go down
View user profile http://heavenbb.forumsland.com
Trojan87
Newbie
Newbie


Female Number of posts : 43
Location : Somewhere over the rainbow
Registration date : 2008-10-22

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sun Oct 26, 2008 6:11 am

Aduh ribet banget sih......qta pe level lmyn tinggi tapi qta blm punya spells sebnyk yang ngoni bilang.....lagian karakter yang qta suka pake, Rinoa, Squall, and Yang dorang p guru so lupa depe nama.....laen2 malas qta pake heheheh.

Trus tentang tu kartu2 qta nentau mo bermain kartu disitu jadi qta kala2 trus ^__^ jadi stengah mati mo cari spells dari kartu2.

Kong ttg depe boss, stengah mati lantaran qta nda tlalu cepat mo bermain...qta baru satu kali mo ba bage dorang so 3 kali stou.....bisa noh qta pake haste, tapi sprti yg qta so bilang sblmx qta p spell blm banyak....mo kase banyak pe lama Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youth.adventhour.org
sacrofia
Moderator
Moderator


Male Number of posts : 460
Age : 27
Location : Jushin
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sun Oct 26, 2008 7:38 am

yang penting luangkan waktu saja untuk Draw magic dari monster
nda usah semua . . .
paling yang penting2 saja, seperti :
Life, curaga, shell, proteck, Haste, Triple, Regen

klo banyak magic yang dijucntion,
5 x pun tuh boss mo bage nda mo ba rasa Razz

selalu siap2 satu orang buat mo ba Heal Very Happy

Rhinoa cukup bagus tuh, dengan anjingx yang sipa membantu . .
klo dorang pe guru i2, maksudnya Quisitis kan !?
bagus juga dengan Blue Magicx


heheheh

_________________


Which Final Fantasy Character Are You?
Back to top Go down
View user profile http://heavenbb.forumsland.com
Trojan87
Newbie
Newbie


Female Number of posts : 43
Location : Somewhere over the rainbow
Registration date : 2008-10-22

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sun Oct 26, 2008 12:26 pm

Ohhh gitu yah.....ya nanti jo noh klo ada waktu mo bermain ulang....so lama qta nda bermain tu game....so dari SMP stou....mar masih ada noh tu game di rumah heheheheh

Ada saran utk game2 baru yang sejenis (tapi tak sama) dgn FF?
Back to top Go down
View user profile http://youth.adventhour.org
sacrofia
Moderator
Moderator


Male Number of posts : 460
Age : 27
Location : Jushin
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sun Oct 26, 2008 5:49 pm

buat qt, yg paling penting adalah Waktu.
waktu buat leveling dan cari item bagus.
untuk mencapai level mentok nda bisa dilakukan dalam waktu belasan atau puluhan jam
bisa sampai ratusan jam baru characterx kuat wakakakak.
dan ini yang seringkali bikin frustasi Pusing
pintar2 lah bagi waktu buat main

_________________


Which Final Fantasy Character Are You?
Back to top Go down
View user profile http://heavenbb.forumsland.com
animonzterz
Administrator
Administrator


Male Number of posts : 440
Age : 27
Location : Mid Lane
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Sun Nov 16, 2008 8:45 am

sacrofia wrote:
buat qt, yg paling penting adalah Waktu.
waktu buat leveling dan cari item bagus.
untuk mencapai level mentok nda bisa dilakukan dalam waktu belasan atau puluhan jam
bisa sampai ratusan jam baru characterx kuat wakakakak.
dan ini yang seringkali bikin frustasi Pusing
pintar2 lah bagi waktu buat main

kalo kita biasanya pake target....

waktu di dungeon... sebelum pindah layar brikut
musti lawan 3-5 random battle...
tergantung depe game...

Mar minimal 3...
Dengan gini kita lebih mudah untuk melawan boss-boss
Trus kemungkinan dapat item juga tinggi....

Tapi siap2 aja boring Very Happy
kalo kita kwa so tabiasa....

_________________
Let them hate us as long as they fear us

Back to top Go down
View user profile
Ndin
Novice
Novice


Female Number of posts : 62
Age : 26
Location : in behind u
Registration date : 2009-01-12

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Mon Jan 19, 2009 2:54 pm

wew, disini ad ff mania ych...
nocth here....
...
Back to top Go down
View user profile
sacrofia
Moderator
Moderator


Male Number of posts : 460
Age : 27
Location : Jushin
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Tue Jan 20, 2009 11:00 pm

yupz, mar bulum pernh coba FF yang next generation
alias yang di PS2 and PS3
soalnya nda punya sih
huehehehhe

_________________


Which Final Fantasy Character Are You?
Back to top Go down
View user profile http://heavenbb.forumsland.com
jzt.nwbie
Administrator
Administrator


Male Number of posts : 529
Location : /home/jzt.nwbie
Registration date : 2008-09-16

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Tue Jan 20, 2009 11:21 pm

wah sacrofia mmg FF_holic banget yah...

_________________
wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
Back to top Go down
View user profile
eyn_mutz
Pro
Pro


Female Number of posts : 994
Age : 27
Location : KOTA CAKALANG
Registration date : 2009-01-07

PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Wed Jan 21, 2009 10:02 am

kiapa nda ada yang suka tinkerbell kang?????????????
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Final Fantasy Mania   Today at 6:39 pm

Back to top Go down
 
Final Fantasy Mania
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» The Final Job interview
» Inhuman: The Next and Final Phase of Man is Here...Tom Horn
» The Final Babylon
» 10% Retention Money , 1st and final billing- 100% complete
» Inhuman: The Next & Final Phase of Man is Here

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
UNKLAB-FORUM :: Out Of Topics :: Games, Movies, and Anime :: Games-
Jump to: