UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Wed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Tue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Thu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Thu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



    Share | 
     

     MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG

    View previous topic View next topic Go down 
    AuthorMessage
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Sun Sep 21, 2008 8:42 am

    Syarat : serial no HP masing-masing
    caranya :
    Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI) yang tidak mungkin sama dengan HP lainya. Untuk mencatat nomor ini :
    - Tekan *#06# lalu tekan Ok
    - Pada layar akan muncul 15 digit nomor serial HP . (Catat dan Simpan di tempat yang aman)
    Apabila HP anda dicuri (semoga tidak terjadi), hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP.
    Cara ini dapat berhasil dengan asumsi pencuri tidak mengetahui cara memperoleh serial no HP anda.
    Kemungkinan besar memang HP kita tidak akan kembali lagi.... Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar nggak keenakan). Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP - HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh,dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi...^^ (kayaknya nggak mungkin ya...)
    Metode ini berjalan kalo sang Operator memiliki perangkat perangkat EIR, yang dimana kalo perangkat EIR ini diterapkan akan adanya kemungkinan hape hape BM yang beredar di pasaran juga tidak dapat digunakan. Dikarenakan pada saat HP melakukan signaling HP tersebut juga mengirimkan IMEI sebagai salah satu metode untuk enkripsi dalam pembuatan TMSI.
    > Nah memang di beberapa negara, metode ini dijalankan, tapi sayangnya di Indonesia metode ini tidak dijalankan, saya ndak tau kenapa. mungkin karena banyaknya HP HP BM tadi.
    > kenapa HP BM tidak bisa beroperasi kalau menggunakan model ini???
    > itu HP BM serial numbernya tidak terdaftar secara resmi di provider handphone (nokia,Sony erricson etc), buktinya aja, coba bawa HP BM anda ke nokia Center, pasti servicenya ditolak sama tuh center, kecuali kalo tuh center nyari duit yaah Very Happy
    >
    > Oiya Telkomsel memiliki suatu mekanisme dimana kita bisa menyimpan data data pribadi yang ada di handset kita di suatu server Telkomsel, caranya dengan berlangganan Rp 5.000 setiap bulan, untuk biaya sewa servernya, dan kemudian untuk melakukan syncronisasi( update/add/ delete contact) bisa menggunakan syncML yang ada di hape hape. Untuk lebih jelasnya bisa tanya call center nya aja, lewat 111 atau 123.
    >
    > Oiya, untuk saat ini EIR bisa dilakukan untuk handset2 blackberry, untuk mencegah handset blackberry yang hilang mendapatkan email dari kita. hanya saja, blackberry tersebut memang masih bisa digunakan untuk call dan SMS.
    >
    > udah gitu aja update annya.
    > mudah2an berguna buat temen temen... yah. Toh cuman berusaha ngasih tau doang, kalo bener untung, kalo salah yah maap....

    (disadur dari forum tetangga)
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    moon_lee
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Female Number of posts : 433
    Age : 30
    Location : BITOENG CITY ^^
    Points : 54
    Registration date : 2008-07-24

    PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Wed Sep 24, 2008 12:57 pm

    masa sih bisa??? PD
    kalo di hape nokia 1100 boleh le??
    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Wed Sep 24, 2008 1:28 pm

    moon_lee wrote:
    masa sih bisa??? PD
    kalo di hape nokia 1100 boleh le??

    Boleh moon_lee, setiap HP yg Legal ada kode imeinya. Beda dengan HP Ilegal atau BM, gak ada kode imenya
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    moon_lee
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Female Number of posts : 433
    Age : 30
    Location : BITOENG CITY ^^
    Points : 54
    Registration date : 2008-07-24

    PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Fri Sep 26, 2008 2:03 pm

    jah..cuma hape murah le...biarjo kasana ilan
    Back to top Go down
    View user profile
    moon_lee
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Female Number of posts : 433
    Age : 30
    Location : BITOENG CITY ^^
    Points : 54
    Registration date : 2008-07-24

    PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Fri Sep 26, 2008 2:05 pm

    jah..cuma hape murah le...biarjo kasana ilan
    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Fri Sep 26, 2008 2:42 pm

    moon_lee wrote:
    jah..cuma hape murah le...biarjo kasana ilan


    Parah ini moon_lee, btw
    tp kasihan honey buat yg org susah yg cuma bisa beli hp kayak gitu. bijak lah dikit

    Ok moon_lee
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    Sponsored content




    PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   

    Back to top Go down
     
    MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG
    View previous topic View next topic Back to top 
    Page 1 of 1
     Similar topics
    -
    » Sejarah yang hilang: Pao An tui
    » Yin-Yang meridians & the hand!
    » Yin & Yang: the thumb represents the least active digit!
    » orang yang merugi di akhirat
    » Tulisan Apa yang Sebenarnya Ada di Tiang Salib Yesus?

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: Out Of Topics :: News/Did You Know ????-
    Jump to: