UNKLAB-FORUM

.
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
Fri Jul 29, 2011 11:46 pm by Guest

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 8:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 8:53 pm by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 8:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 8:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 12:57 pm by Marvin07

» Surat Cinta Seorang Hacker
Sat Jan 22, 2011 1:06 pm by Marvin07

» QWERTY [uniQue Week with computER science faculTY]
Mon Nov 15, 2010 10:38 pm by rnlds.walfrets

» Call of Duty 5 - World at War
Tue May 18, 2010 8:35 pm by ginapermana

FRIENDS

Share | 
 

 MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 32
Location : In your heart
Registration date : 2008-06-10

PostSubject: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Sun Sep 21, 2008 7:42 am

Syarat : serial no HP masing-masing
caranya :
Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI) yang tidak mungkin sama dengan HP lainya. Untuk mencatat nomor ini :
- Tekan *#06# lalu tekan Ok
- Pada layar akan muncul 15 digit nomor serial HP . (Catat dan Simpan di tempat yang aman)
Apabila HP anda dicuri (semoga tidak terjadi), hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP.
Cara ini dapat berhasil dengan asumsi pencuri tidak mengetahui cara memperoleh serial no HP anda.
Kemungkinan besar memang HP kita tidak akan kembali lagi.... Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar nggak keenakan). Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP - HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh,dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi...^^ (kayaknya nggak mungkin ya...)
Metode ini berjalan kalo sang Operator memiliki perangkat perangkat EIR, yang dimana kalo perangkat EIR ini diterapkan akan adanya kemungkinan hape hape BM yang beredar di pasaran juga tidak dapat digunakan. Dikarenakan pada saat HP melakukan signaling HP tersebut juga mengirimkan IMEI sebagai salah satu metode untuk enkripsi dalam pembuatan TMSI.
> Nah memang di beberapa negara, metode ini dijalankan, tapi sayangnya di Indonesia metode ini tidak dijalankan, saya ndak tau kenapa. mungkin karena banyaknya HP HP BM tadi.
> kenapa HP BM tidak bisa beroperasi kalau menggunakan model ini???
> itu HP BM serial numbernya tidak terdaftar secara resmi di provider handphone (nokia,Sony erricson etc), buktinya aja, coba bawa HP BM anda ke nokia Center, pasti servicenya ditolak sama tuh center, kecuali kalo tuh center nyari duit yaah Very Happy
>
> Oiya Telkomsel memiliki suatu mekanisme dimana kita bisa menyimpan data data pribadi yang ada di handset kita di suatu server Telkomsel, caranya dengan berlangganan Rp 5.000 setiap bulan, untuk biaya sewa servernya, dan kemudian untuk melakukan syncronisasi( update/add/ delete contact) bisa menggunakan syncML yang ada di hape hape. Untuk lebih jelasnya bisa tanya call center nya aja, lewat 111 atau 123.
>
> Oiya, untuk saat ini EIR bisa dilakukan untuk handset2 blackberry, untuk mencegah handset blackberry yang hilang mendapatkan email dari kita. hanya saja, blackberry tersebut memang masih bisa digunakan untuk call dan SMS.
>
> udah gitu aja update annya.
> mudah2an berguna buat temen temen... yah. Toh cuman berusaha ngasih tau doang, kalo bener untung, kalo salah yah maap....

(disadur dari forum tetangga)
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
moon_lee
Moderator
Moderator
avatar

Female Number of posts : 433
Age : 30
Location : BITOENG CITY ^^
Registration date : 2008-07-24

PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Wed Sep 24, 2008 11:57 am

masa sih bisa??? PD
kalo di hape nokia 1100 boleh le??
Back to top Go down
View user profile
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 32
Location : In your heart
Registration date : 2008-06-10

PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Wed Sep 24, 2008 12:28 pm

moon_lee wrote:
masa sih bisa??? PD
kalo di hape nokia 1100 boleh le??

Boleh moon_lee, setiap HP yg Legal ada kode imeinya. Beda dengan HP Ilegal atau BM, gak ada kode imenya
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
moon_lee
Moderator
Moderator
avatar

Female Number of posts : 433
Age : 30
Location : BITOENG CITY ^^
Registration date : 2008-07-24

PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Fri Sep 26, 2008 1:03 pm

jah..cuma hape murah le...biarjo kasana ilan
Back to top Go down
View user profile
moon_lee
Moderator
Moderator
avatar

Female Number of posts : 433
Age : 30
Location : BITOENG CITY ^^
Registration date : 2008-07-24

PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Fri Sep 26, 2008 1:05 pm

jah..cuma hape murah le...biarjo kasana ilan
Back to top Go down
View user profile
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 32
Location : In your heart
Registration date : 2008-06-10

PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   Fri Sep 26, 2008 1:42 pm

moon_lee wrote:
jah..cuma hape murah le...biarjo kasana ilan


Parah ini moon_lee, btw
tp kasihan honey buat yg org susah yg cuma bisa beli hp kayak gitu. bijak lah dikit

Ok moon_lee
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
Sponsored content




PostSubject: Re: MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG   

Back to top Go down
 
MENONAKTIFKAN HP YANG HILANG
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Ayat-ayat yang hilang dalam alkitab
» Firman Tuhan Yang Hilang
» Sejarah yang hilang: Pao An tui
» Yin-Yang meridians & the hand!
» Yin & Yang: the thumb represents the least active digit!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
UNKLAB-FORUM :: Out Of Topics :: News/Did You Know ????-
Jump to: