UNKLAB-FORUM

.
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
Fri Jul 29, 2011 11:46 pm by Guest

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 8:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 8:53 pm by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 8:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 8:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 12:57 pm by Marvin07

» Surat Cinta Seorang Hacker
Sat Jan 22, 2011 1:06 pm by Marvin07

» QWERTY [uniQue Week with computER science faculTY]
Mon Nov 15, 2010 10:38 pm by rnlds.walfrets

» Call of Duty 5 - World at War
Tue May 18, 2010 8:35 pm by ginapermana

FRIENDS

Share | 
 

 want to know what business that will last in this destructive global crisis..???

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sendmind
Newbie
Newbie
avatar

Female Number of posts : 27
Age : 30
Location : Jakarta is sucks....!!
Registration date : 2008-08-24

PostSubject: want to know what business that will last in this destructive global crisis..???   Sat Nov 22, 2008 6:32 pm

well...
the answer is every futures, option and forex..
yang paling enak sekarang transaksi forex (foreign exchange)...
why is that..??
karena pergerakan valuta sekarang lagi gencar2nya...thats the 1st reason..
the 2nd one is that modalnya jg ga byk...
ga kek index ....

FYI,
if u have any question, just ask... Smile
Back to top Go down
View user profile
cliff
Administrator
Administrator
avatar

Male Number of posts : 559
Age : 31
Location : Anywhere...
Registration date : 2008-06-03

PostSubject: Re: want to know what business that will last in this destructive global crisis..???   Sat Nov 22, 2008 6:36 pm

apa saja yang dibutuhkan biar bisa ikut forex ??? modal dasar berapa??

_________________
Einstein said "The true definition of stupidity is to do the same thing time and again and expect a different outcome."





http://unklab.forum.st/

http://greathink.blogspot.com/
Back to top Go down
View user profile http://unklab.forum.st
sendmind
Newbie
Newbie
avatar

Female Number of posts : 27
Age : 30
Location : Jakarta is sucks....!!
Registration date : 2008-08-24

PostSubject: Re: want to know what business that will last in this destructive global crisis..???   Sat Nov 22, 2008 6:40 pm

Well, btw, mau ngasih berita dulu neh...
br copas dr kaskus.... (udah lama seh tp msh jd topik pembicaraan - 10 November 2008)..


China hari ini mengumumkan program paket stimulus USD 585 Milliar.

Hal ini menandakan bahwa Krisis ekonomi yang menghantam cina lebih parah dari yang diperkirakan sebelumnya.

China tidak pernah mengeluarkan indikator pertumbuhan ekonomi dan data2x serta statistik ekonominya secara terbuka. Kebanyakan data yang beredar merupakan hasil analisis dari lembaga2x survey ekonomi.

Diperkirakan bahwa Ekonomi Cina hanya bertumbuh dibawah 8 % thn selama thn 2008 sehingga pemerintah pusat perlu mengeluarkan stimulus ekonomi sebesar ini.

Walaupun Analis banyak memperkirakan bahwa cina tidak akan mengalami kontraksi ekonomi tetapi krisis ekonomi ini telah membuat banyak produsen industri di cina gulung tikar terutama yang memiliki target eskpor ke US dan Eropa.

Sementara itu di US setelah Krisis di Wallstreet mereda sekarang terjadi krisis baru di Detroit.

Perusahaan2x otomotif disana mulai mempertimbangkan untuk mengajukan kebangrutan salah satunya adalah General Motors (GM). GM berusaha untuk tetap "Stay afloat" dengan mencari partner merger, salah satunya adalah Chrysler. Tetapi Chrysler sendiri sedang dilanda masalah yg sama dan belum dapat memutuskan apa yang akan dilakukan selanjutnya terhadap merger ini.

Tetapi walaupun merger itu terjadi dan GM dapat diselamatkan, Pemotongan upah atau pemutusan hubungan kerja tidak dapat dihindari.

Jika merger Terjadi setidaknya ada 5600 pekerja dari pihak GM yang akan dirumahkan dan 3600 lainya yang akan mengalami pemotongan upah. Sejumlah yang sama diperkirakan akan dialami oleh pihak chrysler jg.

Jika GM sampai mengajukan kebangkrutan maka kurang lebih ada 100.000 pekerja langsung dan tidak langsung yang jg berasal dari industri penopang industri otomotif yang terkena dampaknya.

Hal ini memiliki dampak sosial yang tidak kecil dan lebih sulit untuk diredakan apabila mencapai krisis nasional.

Saat ini diperkirakan selama thn 2008 sudah hampir 1,2 juta pemutusan hubungan kerja dan merupakan yang terbesar sejak krisis Ekonomi Di US thn 1929-1933.

GM memohon bantuan dari pemerintah US sebesar US 10 milliar untuk menyelamatkan mereka. Saat ini GM membutuhkan US 2 milliar perbulannya untuk kegiatan operasional mereka, mereka telah berusaha memotong berbagai macam pengeluaran dan berhasil menghemat hingga USD 500 juta perbulannya selama periode Jul-Okt.

Saat ini diperkirakan bahwa GM hanya akan dapat bertahan hingga February 2009 tanpa bantuan pemerintah, jika sampai saat itu GM belum mendapatkan suntikan dana atau berhasil melakukan merger maka dipastkan GM harus mengajukan kebangkrutan.

Office Of Presiden-Elect melalu kepala Stafnya Emanuel Rahm, memberi pernyataan bahwa Presiden-Terpilih Barrack Obama telah meminta kongres US untuk meloloskan paket bantuan untk industri otomtif di US sebesar USD 100 milliar. Tetapi jika kongres tidak bisa mengeluarkan paket ini atau pemerintahan Bush tidak mau mengesahkan paket ini maka dia meminta agar kongres mau menggunakan dana darurat sebesar USD 68 milliar dollar untuk "Shore Up" GM,Chrysler dan Ford yang semuanya terancam gulung tikar.

Konsekuensi dari gulung tikarnya 3 perusahaan ini jauh lebih besar dari pada krisis wallstreet yang terjadi bulan sept lalu. Ketiga perusahaan itu setidaknya memperkerjakan 500.000 tenaga kerja langsung dan kurang lebih 2 juta tenaga kerja tidak langsung dari sektor2x industri yg terkait dengan dunia otomtif.
Back to top Go down
View user profile
cliff
Administrator
Administrator
avatar

Male Number of posts : 559
Age : 31
Location : Anywhere...
Registration date : 2008-06-03

PostSubject: Re: want to know what business that will last in this destructive global crisis..???   Sat Nov 22, 2008 6:46 pm

wew... kapan yah berakhirnya global economic crisis?? besar gak pengaruhnya ama forex... katanya banyak saham2 yang kuat malah jatuh..

_________________
Einstein said "The true definition of stupidity is to do the same thing time and again and expect a different outcome."





http://unklab.forum.st/

http://greathink.blogspot.com/
Back to top Go down
View user profile http://unklab.forum.st
sendmind
Newbie
Newbie
avatar

Female Number of posts : 27
Age : 30
Location : Jakarta is sucks....!!
Registration date : 2008-08-24

PostSubject: Re: want to know what business that will last in this destructive global crisis..???   Sat Nov 22, 2008 6:55 pm

10rb USD jg seh..
tp jam kerjax lebih byk ..
20 jam dr jam 7pagi mpe jam 3pagi..

sbnrx ga beda2 jauh sama index...
di forex justru harus lebih sabar n fundamental knowledgex jg hrs kuat...
tp karena skg pergerakan dollar thdp poundsterling sm yen kan lg cpt, jd forex itu yg dianjurkan..
Back to top Go down
View user profile
sendmind
Newbie
Newbie
avatar

Female Number of posts : 27
Age : 30
Location : Jakarta is sucks....!!
Registration date : 2008-08-24

PostSubject: Re: want to know what business that will last in this destructive global crisis..???   Sat Nov 22, 2008 7:02 pm

efek ripplenya pasti kena dong ke saham2... tp harus dilihat per kasusnya dulu...
tp yg paling kena dampakx jepang..
slnya industri jepang sangat bergantung pa US..
jadi kl ada perusahaan di amrik yg kena Bail Out yah, jepang pasti kena dampak..
skrg aja indexnya jepang kurang ta putar2 di 4 digit...
7000-8000an...
Back to top Go down
View user profile
sendmind
Newbie
Newbie
avatar

Female Number of posts : 27
Age : 30
Location : Jakarta is sucks....!!
Registration date : 2008-08-24

PostSubject: Re: want to know what business that will last in this destructive global crisis..???   Sat Nov 22, 2008 7:08 pm

Another news:

"Lapangan pekerjaan di US gmn?"

Estimasinya bakal nambah Unemployment 0,4 %

Citigroup dah mengkandaskan 4.400 Karyawannya, Lehman 26.000, Merril Lynch BERESIKO merumahkan 66.000 staffnya. HP (walaupun gak ada hubungan sama krisis ini) udah merumahkan 26.000 juga kalo gak salah.

Bear Stern, 15.000 karyawan, Fannie Mae dan Fredie Mac merumahkan lebih dari 20.000 karyawan.

Yach, u do the math.......
Back to top Go down
View user profile
sendmind
Newbie
Newbie
avatar

Female Number of posts : 27
Age : 30
Location : Jakarta is sucks....!!
Registration date : 2008-08-24

PostSubject: Re: want to know what business that will last in this destructive global crisis..???   Sat Nov 22, 2008 7:17 pm

"kapan krisis global akan berakhir....?"

well..
secara kita adalah manusia biasa maka tidak bisa memprediksikan dengan baik..
but as we can see...
Barrack Obama br terpilih toh, jd tinggal tunggu tanggal mainx dia akan menerapkan proteksionisme terhadap produk asing...
Dia dah bilang diKampanyenya bahwa dia pengen orang amerika itu pake American Car (Ford, GMC, etc.) bukna buatan Korea ato jepang (Hyundai, Kia, Honda, Toyota, etc.)

Hal ini jd udah memberi Signal bahwa dia akan mencoba memberikan insentif bagi Detroit-based Auto industry dan memberikan tariff yang lebih tinggi untuk produk import dari Jepang dan Korea.
Hal ini buruk bagi ekonomi Asia karena artinya pengurangan permintaan dari US yang dampaknya bisa membawa perlambatan pertumbuhan ekonomi dinegara2x eksportir.

Juga soal Regulasi Wallstreet, dia akan memperketat proses trading dan jg insentif bagi para investment banker. Akan menerapkan sistem Cap pada gaji dan bonus, penerapan sistem standarisasi pelaporan modal dan hutang, pembatasan leveraging, dsbnya.

Beberapa analis dari JP Morgan malah sampai berkata bahwa Investment banking is now a Sunset Industry (Industri yang akan tenggelam).

Nah jadi semua tergantung pada bagaimana administrasi baru US akan mengarahkan kebijakannya.

sesuai dengan facts diatas, krisis kekx plg cpt berakhir 2thn lagi, which is thn 2010....
Back to top Go down
View user profile
dlmania
Newbie
Newbie
avatar

Number of posts : 20
Registration date : 2009-07-07

PostSubject: Re: want to know what business that will last in this destructive global crisis..???   Wed Aug 26, 2009 1:24 pm

Nd mangarti....wkakakakakakak
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: want to know what business that will last in this destructive global crisis..???   

Back to top Go down
 
want to know what business that will last in this destructive global crisis..???
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» New Business Establishment considered technically not capable
» Mayors permit validity and how to apply for an existing business
» HOW PHILGEPS MAY HELP ME TO MY BUSINESS
» lines indicating job or business....
» Prospects of CS with MBA in International Business

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
UNKLAB-FORUM :: Alumni Corner :: I Love My Job-
Jump to: