UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Wed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Tue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Thu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Thu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



    Share | 
     

     ngoni p bahasa pemrograman favorit.?

    View previous topic View next topic Go down 
    AuthorMessage
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Sun Nov 23, 2008 5:15 pm

    guyz...
    trg disini kan diskusi, jd nda ad salahnya toh klo Qt mta ngo p pendapat ttg ngoni p bhs pemrograman favorit...

    mo itu gui prog or non-gui prog, and tolong ksi alasan kna?

    dsni Qt bkng mo menjelek2an slah stu bhsa pemrograman ttu, but cuman m sharing aja, soalnya brgkli bsa jadi masukan buat tamang2 laeng yg sedang menggeluti dnia pemrograman, ato yg bru m bljar programming...

    klo ada link utk pembelajaran lanjutan, mhon jga disertakan...

    .thx
    b4


    ------------------------------------------------------------
    bztRegaRdz.

    .jztnubie
    ------------------------------------------------------------
    http://jztnubie.blogspot.com
    Back to top Go down
    View user profile
    foreigner
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 74
    Age : 36
    Location : Abepura, Jayapura, ID
    Points : 26
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Sun Nov 23, 2008 5:28 pm

    pada dasarnya semua bahasa pemrograman bagus, cuma klau mo bilang favorite, qta secara pribadi nda ada, coz kalau qta bilang bahasa pemrograman A, saat dapat masalah qta coba dgn B, dpt masalah lagi qta coba dengan C. Kesimpulannya tergantung kebutuhan...

    kalau untuk business solution seperti ERP qta pake lingkungan .NET seperti C# or VB
    kalau untuk lingkungan web application qta sangat menghandalkan PHP dan Java
    kalau untuk artificial inteligent qta pake prolog
    kalau untuk application component biasa pake C dan C++
    Back to top Go down
    View user profile http://www.phpclasses.org
    CLiFF
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 564
    Age : 31
    Location : Anywhere...
    Points : 10009
    Registration date : 2008-06-03

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Sun Nov 23, 2008 8:04 pm

    klo gw sih... yang paling suka,,,, berdasarkan no urut...

    1. VISUAL BASIC... karena.. gw merasa lebih gampang menggunakan bhs pemrograman itu.. a.k.a familiar ama gw

    2. C/C++... karena.. itu bhs pemrograman yang gw kenal pertama kali.. huhuh.. cinta pertama Very Happy jadi dasar bwt gw... and.. apalgi yah alasannya... Very Happy itu aja dulu deh... lanjoet

    3. php/html/java script.. becoz... buat ngobrak ngabrik and create web...

    4. assembly.... huhuhuh... walaupun agak membingungkan.. tp seru buat inject2 aplikasi... Very Happy

    5. Prolog... lantaran sementara blajar di klas AI Very Happy Very Happy Very Happy

    6. Untuk bahasa lainnya masih mo belajar p Jzt_newbie deng foreigner dan brother2 lainnya Very Happy Very Happy

    _________________
    Einstein said "The true definition of stupidity is to do the same thing time and again and expect a different outcome."





    http://unklab.forum.st/
    Back to top Go down
    View user profile http://unklab.forum.st
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Thu Nov 27, 2008 3:44 pm

    thx for reply-na..

    btw, s ada yg pernah coba Delphi, Perl, Python, FoxPro, Matlab...?
    salah satu jo, klo s ada yg pernah coba, bgi2 dank tu pengalaman..?
    ===================================================
    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Thu Nov 27, 2008 8:14 pm

    Kalau FoxPro qt so pernah coba itu ley bagus, tp gak sebagus VB, cuma klo menurut qt FP lebih mudah dibandingkan VB dan FP lebih aman dibandingkan VB. Kalau Perl dan Python tp cuma khusus for tester / audit
    untuk mo kembangkan lebih lanjut qt blum bisa maklum otodidak Smile

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Thu Dec 04, 2008 11:09 am

    wah y0ng_en9el emang jago...
    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Thu Dec 04, 2008 1:10 pm

    Jzt_nwbie wrote:
    wah y0ng_en9el emang jago...

    ya elah biasa aja kali, malahan situ lebe hebat klo qt lia Smile

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Thu Dec 04, 2008 1:31 pm

    adoh ksiang Qt msi nwbie, br m bljar....
    ini ada m minta y0ng_en9el ajar akang...
    Back to top Go down
    View user profile
    4k1k0
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Male Number of posts : 27
    Points : 0
    Registration date : 2008-11-18

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Thu Dec 04, 2008 10:57 pm

    qt cuma tau java dg C ksiang... Embarassed Embarassed

    m minta tlng kse ajar akng sm om foreigner,om juzt.., bro y0ng dng bro cliff..
    blh toh...
    Smile
    Back to top Go down
    View user profile http://www.akikochristo.com
    foreigner
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 74
    Age : 36
    Location : Abepura, Jayapura, ID
    Points : 26
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Tue Dec 09, 2008 7:52 pm

    4k1k0 wrote:
    qt cuma tau java dg C ksiang... Embarassed Embarassed

    cuma tau java dengan C 'Kasiang'... apakah itu dibilang 'Kasiang'????

    semua yg qta da bilang2 sebelumnya tentang bahasa pemrograman favorite nda semua qta tau, malah kalaupun tau semua hanya d p kulit2 saja, n yg paling dibuthkan saat mo kerja, nda mo kuasai semua d p bahasa n d p teknologi
    apa lagi bicara soal java dan .NET qta kase lebe kecil soal .NET, torang ambe C#. sejago2 nya dy soal .NET ataupun C# dy hanya tau sebagian dari teknologi itu, coz, bicara soal C# bukan hanya soal bahasa C#nya saja tapi teknolog secara keseluruhan yang mendukung C# yaitu .NET, ingin kuasai C#, kuasai .NET seutuhnya, kuasai .NET seutuhnya anda kuasai semua bahasa pemrograman dalam .NET, untuk melakukan hal itu butuh berapa lama anda harus hidup???? demikian juga dengan java, belajar java, bukan hanya java itu sendiri, tetapi qta harus mengerti mengenai teknologi yang dari SUN Corp. kembangkan saat ini qta harus kuasai platform java itu, pertanyaan yang sama, berapa lama anda harus hidup untuk mempelajari serta mengimplementasikannya????

    bukanlah berapa banyak bahasa yang qta kuasai, tetapi, pandai2 nya qta menggunakan teknologi yang ada untuk mendapatkan hasil optimal, that's business
    Back to top Go down
    View user profile http://www.phpclasses.org
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Tue Dec 09, 2008 9:49 pm

    Kalau qt kasiang cuma hoby copy+paste Very Happy
    jd jangan ngoni kira hebat neh, tp qt mau mo share noh apa yg qt tau Smile

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Wed Dec 10, 2008 8:27 am

    y0ng_en9el wrote:
    Kalau qt kasiang cuma hoby copy+paste Very Happy
    jd jangan ngoni kira hebat neh, tp qt mau mo share noh apa yg qt tau Smile

    wah asyik...
    k2 y0ng_en9el mw share ilmunya...
    lol! lol! lol! lol!

    _________________
    wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Wed Dec 10, 2008 12:14 pm

    bilang jo apa yg pertama ngoni mo tanya ? cuma yg pasti ngoni lebe jago dari qt Smile

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Wed Dec 10, 2008 5:18 pm

    Qta pertama batanya...

    ??
    bgmna bkin program pke bhs C yg dihubungkan dgn database..? jd programna mengambil/mengakses data dari database yg sudah dibuat..?

    mohon bimbinganNa...

    _________________
    wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
    Back to top Go down
    View user profile
    foreigner
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 74
    Age : 36
    Location : Abepura, Jayapura, ID
    Points : 26
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Thu Dec 11, 2008 2:42 pm

    jzt_nwbie... kalau ngana tau, bahwa database mysql dibuat dengan menggunakan bahasa c murni. banyak bahasa pemrograman saat ini seperti .NET, java, php, phyton dan lain-lain berlomba-lomba membuat jembatan atau konektor ke database mysql, C native atau C yg sementara ngana pelajari skrg ini, juga membuat konektor ke database mysql, bagaimana dorang bisa berkomunikasi dengan database mysql, mysql dibangun oleh komunitas free software, itu sebabnya librarynya di di sebarkan dengan terbuka dan dapat di analyze dan di develop kembali. nama librarynya adalah libmysql.dll. dengan menggunakan libmysql.dll ini maka semua bahasa pemrograman dapat menggunakan fungsi2 dari server dari mysql. kalau jz_nwbie berminat, bisa juga membaut konektor dari bahasa C agar dapat digunakan oleh bahasa C pada umumnya. kalau tidak, bisa download mysql connector untuk C native di mysql.com
    Back to top Go down
    View user profile http://www.phpclasses.org
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Fri Dec 12, 2008 1:22 pm

    mkasi byk k2 foreigner ats jwbanna...

    _________________
    wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
    Back to top Go down
    View user profile
    r09u3
    Whiz
    Whiz
    avatar

    Male Number of posts : 215
    Age : 29
    Location : complicated
    Points : 93
    Registration date : 2009-01-28

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Fri Jan 30, 2009 3:20 am

    sejauh ini masih C dan C++

    cz yg lain masih blm blajar T_T
    Back to top Go down
    View user profile
    foreigner
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 74
    Age : 36
    Location : Abepura, Jayapura, ID
    Points : 26
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   Sun Apr 19, 2009 7:21 pm

    guyss...kenapa so murung dank ini forum???rupa so nda bergairah..
    Back to top Go down
    View user profile http://www.phpclasses.org
    Sponsored content




    PostSubject: Re: ngoni p bahasa pemrograman favorit.?   

    Back to top Go down
     
    ngoni p bahasa pemrograman favorit.?
    View previous topic View next topic Back to top 
    Page 1 of 1
     Similar topics
    -
    » Kelebihan bahasa arab
    » definisi aswaja
    » Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen
    » Tafsir al fatehah
    » Misteri Tanggal 25 Desember, Hari Kelahiran Yesus?

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: KLABAT UNIVERSITY :: Computer Science Faculty :: Programming :: C , C++ and C#-
    Jump to: