UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Wed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Tue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Thu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Thu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



    Share | 
     

     Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!

    View previous topic View next topic Go down 
    AuthorMessage
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Fri Dec 19, 2008 12:25 pm

    PERBANDINGAN USB KINGSTON ASLI DAN ASPAL

    berikut foto kemasannya beserta flashdisk didalam




    ini foto fisiknya


    Yang kiri atau yang kanan?? Bingung??

    dari kemasan, bisa dikatakan keduanya hampir tidak ada perbedaan.
    ok, mari sekarang kita bedah yang didalamnya

    1. Kepala USB


    pada yang palsu (kiri) gak ada tulisan pada kepala usbnya. dan juga lebih pendek

    2. Tuas Geser Kepala USB

    pada yang palsu (bawah) warna plastiknya agak kebiruan. dan agak tersendat-sendat ketika di geser keluar masuk. jika kepala USB pada yang palsu ditekan agak keras, maka kepala USB dapat masuk ke posisi semula (pada yang palsu) jika yang asli, kepala USB sangat kokoh sehingga tidak akan masuk hanya dengan menekan kepala USB.

    3. Bahan Plastik Flashdisk

    bahan plastik flashdisk palsu (atas) agak kebiruan dan bahan nya tidak sekeras yang original. juga tidak adanya plstik tipis sebagai pelindung lecet pada tulisan Data Traveler

    4. Posisi ketika dicolok




    Gambar atas (palsu) menunjukan Flashdisk agak miring ke bawah namun gambar bawah (asli) flash disk lurus pada saat dicolok.

    5.Nama Drive & Nama Device

    Pada yang Asli Nama drive nya " Kingston " namun pada yang palsu " Removable Drive ".

    Kita harus mengacungkan jempol untuk yang palsu.. sebab nama device FlashDisknya adalah "Kingston2.0" sedang untuk yang asli Untuk Nama device FlashDisk nya "KingstonData Traveller2.0"

    (screenshot nama flashdisk dapat di lihat di point 6)

    6.Benchmark


    Dapat dilihat gambar atas (palsu) transfer rate yang lambat pada saat permulaan dan tiba-tiba melonjak tinggi disaat pertengahan dan access time yang tinggi.

    Thanks info Mr.B

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    Mr.B
    Expert
    Expert
    avatar

    Male Number of posts : 403
    Age : 29
    Location : coconut swinging a.k.a nyiur melambai
    Points : 0
    Registration date : 2008-12-03

    PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Fri Dec 19, 2008 1:33 pm

    nice post yong
    Back to top Go down
    View user profile http://www.OOT.com
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Sun Dec 21, 2008 7:16 pm

    Makasi banget infoNa...

    _________________
    wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
    Back to top Go down
    View user profile
    sacrofia
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 460
    Age : 28
    Location : Jushin
    Points : 4
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Mon Dec 22, 2008 1:50 pm

    klo usb mereka lain ada nda infonya
    Back to top Go down
    View user profile http://heavenbb.forumsland.com
    sendmind
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Female Number of posts : 27
    Age : 30
    Location : Jakarta is sucks....!!
    Points : 0
    Registration date : 2008-08-24

    PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Tue Jan 13, 2009 12:30 pm

    sama aja dong.. ttp hrs beli dulu br bs ketauan aspalnya...
    Back to top Go down
    View user profile
    ravensquad
    Novice
    Novice
    avatar

    Male Number of posts : 69
    Location : dimana jo ngana suka....
    Points : 8
    Registration date : 2009-01-07

    PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Wed Jan 14, 2009 4:28 pm

    wow nicwe info bro...

    kita pe tamang so 3 kali ta colo bli kingston yang cuma pake 2 bulan so rusa nda bisa ta baca...



    BTW bro, kita rasa asli n palsu sama saja karna setelah kita liat ulang USB kingston yang kita pe teman da kase pa kita suru lia akang klo masih jadi ato nda depe ciri2 sama dengan yang asli..
    kepala USB ada tulisan, n klo tekan kuat kepala USB nda masuk ke pelindungnya.
    tapi tetap aja makenya cuman 2 bulan udah rusak, padahal watu pake katanya cuma buat copy film ama data aja, ngga pernah dipake buat yang macam2...
    gimana dong??!!
    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Wed Jan 14, 2009 9:00 pm

    @ravensquad = kalau qt sih mana², qt ley ja pake yg palsu. mar sampe skrg qt p kingston aman². tp di curi org qt p kingston yg palsu SAD

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    Mr.B
    Expert
    Expert
    avatar

    Male Number of posts : 403
    Age : 29
    Location : coconut swinging a.k.a nyiur melambai
    Points : 0
    Registration date : 2008-12-03

    PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Wed Jan 14, 2009 11:43 pm

    sama yong T_T cm klo qta kwa gara2 keteledoran sendiri Smile
    Back to top Go down
    View user profile http://www.OOT.com
    Sponsored content




    PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   

    Back to top Go down
     
    Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!
    View previous topic View next topic Back to top 
    Page 1 of 1
     Similar topics
    -
    » hati yang dibolak-balikkan
    » Bagaimana Pandangan Sodara sekalian mengenai perlakuan kita yg Hidup terhadap yg sudah mati, seperti TAHLILAN 7 Hari, menghadiahkan aL-Fatihah, dan Amalan-Amalan ketika setelah Sholat Misal: Ingin mendapatkan Jodoh/memperoleh rezekiy/mendambakan anak shol
    » mengenal rukun iman
    » islam menguak misteri tentang jin
    » Nabi Muhammad SAW bukan wafat karena racun

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: Out Of Topics :: News/Did You Know ????-
    Jump to: