UNKLAB-FORUM

.
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
Fri Jul 29, 2011 11:46 pm by Guest

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 8:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 8:53 pm by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 8:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 8:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 12:57 pm by Marvin07

» Surat Cinta Seorang Hacker
Sat Jan 22, 2011 1:06 pm by Marvin07

» QWERTY [uniQue Week with computER science faculTY]
Mon Nov 15, 2010 10:38 pm by rnlds.walfrets

» Call of Duty 5 - World at War
Tue May 18, 2010 8:35 pm by ginapermana

FRIENDS

Share | 
 

 Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 31
Location : In your heart
Registration date : 2008-06-10

PostSubject: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Fri Dec 19, 2008 11:25 am

PERBANDINGAN USB KINGSTON ASLI DAN ASPAL

berikut foto kemasannya beserta flashdisk didalam




ini foto fisiknya


Yang kiri atau yang kanan?? Bingung??

dari kemasan, bisa dikatakan keduanya hampir tidak ada perbedaan.
ok, mari sekarang kita bedah yang didalamnya

1. Kepala USB


pada yang palsu (kiri) gak ada tulisan pada kepala usbnya. dan juga lebih pendek

2. Tuas Geser Kepala USB

pada yang palsu (bawah) warna plastiknya agak kebiruan. dan agak tersendat-sendat ketika di geser keluar masuk. jika kepala USB pada yang palsu ditekan agak keras, maka kepala USB dapat masuk ke posisi semula (pada yang palsu) jika yang asli, kepala USB sangat kokoh sehingga tidak akan masuk hanya dengan menekan kepala USB.

3. Bahan Plastik Flashdisk

bahan plastik flashdisk palsu (atas) agak kebiruan dan bahan nya tidak sekeras yang original. juga tidak adanya plstik tipis sebagai pelindung lecet pada tulisan Data Traveler

4. Posisi ketika dicolok




Gambar atas (palsu) menunjukan Flashdisk agak miring ke bawah namun gambar bawah (asli) flash disk lurus pada saat dicolok.

5.Nama Drive & Nama Device

Pada yang Asli Nama drive nya " Kingston " namun pada yang palsu " Removable Drive ".

Kita harus mengacungkan jempol untuk yang palsu.. sebab nama device FlashDisknya adalah "Kingston2.0" sedang untuk yang asli Untuk Nama device FlashDisk nya "KingstonData Traveller2.0"

(screenshot nama flashdisk dapat di lihat di point 6)

6.Benchmark


Dapat dilihat gambar atas (palsu) transfer rate yang lambat pada saat permulaan dan tiba-tiba melonjak tinggi disaat pertengahan dan access time yang tinggi.

Thanks info Mr.B

_________________
Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
www.hikari-community.co.nr
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
Mr.B
Expert
Expert
avatar

Male Number of posts : 403
Age : 28
Location : coconut swinging a.k.a nyiur melambai
Registration date : 2008-12-02

PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Fri Dec 19, 2008 12:33 pm

nice post yong
Back to top Go down
View user profile http://www.OOT.com
jzt.nwbie
Administrator
Administrator
avatar

Male Number of posts : 529
Location : /home/jzt.nwbie
Registration date : 2008-09-16

PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Sun Dec 21, 2008 6:16 pm

Makasi banget infoNa...

_________________
wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
Back to top Go down
View user profile
sacrofia
Moderator
Moderator
avatar

Male Number of posts : 460
Age : 28
Location : Jushin
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Mon Dec 22, 2008 12:50 pm

klo usb mereka lain ada nda infonya

_________________


Which Final Fantasy Character Are You?
Back to top Go down
View user profile http://heavenbb.forumsland.com
sendmind
Newbie
Newbie
avatar

Female Number of posts : 27
Age : 30
Location : Jakarta is sucks....!!
Registration date : 2008-08-24

PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Tue Jan 13, 2009 11:30 am

sama aja dong.. ttp hrs beli dulu br bs ketauan aspalnya...
Back to top Go down
View user profile
ravensquad
Novice
Novice
avatar

Male Number of posts : 69
Location : dimana jo ngana suka....
Registration date : 2009-01-07

PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Wed Jan 14, 2009 3:28 pm

wow nicwe info bro...

kita pe tamang so 3 kali ta colo bli kingston yang cuma pake 2 bulan so rusa nda bisa ta baca...



BTW bro, kita rasa asli n palsu sama saja karna setelah kita liat ulang USB kingston yang kita pe teman da kase pa kita suru lia akang klo masih jadi ato nda depe ciri2 sama dengan yang asli..
kepala USB ada tulisan, n klo tekan kuat kepala USB nda masuk ke pelindungnya.
tapi tetap aja makenya cuman 2 bulan udah rusak, padahal watu pake katanya cuma buat copy film ama data aja, ngga pernah dipake buat yang macam2...
gimana dong??!!
Back to top Go down
View user profile
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 31
Location : In your heart
Registration date : 2008-06-10

PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Wed Jan 14, 2009 8:00 pm

@ravensquad = kalau qt sih mana², qt ley ja pake yg palsu. mar sampe skrg qt p kingston aman². tp di curi org qt p kingston yg palsu SAD

_________________
Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
www.hikari-community.co.nr
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
Mr.B
Expert
Expert
avatar

Male Number of posts : 403
Age : 28
Location : coconut swinging a.k.a nyiur melambai
Registration date : 2008-12-02

PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   Wed Jan 14, 2009 10:43 pm

sama yong T_T cm klo qta kwa gara2 keteledoran sendiri Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.OOT.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!   

Back to top Go down
 
Hati-hati Beli USB Flashdisk Kingston Aspal!!!!!!!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» pentingnya sikap tawadhu (rendah hati)
» hati yang dibolak-balikkan
» -Sucikan Hati, bersihkan Jiwa, menyambut BULAN SUCI ROMADHON-
» lagu rohani Kristen (bisa mengisi kekosongan hati)
» Malaikat yang baik hati dan Sang kakek

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
UNKLAB-FORUM :: Out Of Topics :: News/Did You Know ????-
Jump to: