UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeSearchRegisterLog in

Share
 

 Friendster vs facebook

Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
jewa
Newbie
Newbie
jewa

Male Number of posts : 22
Location : uLtmate_HQ
Points : 0
Registration date : 2008-06-08

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeThu Jan 22, 2009 11:52 pm

Meski sama sama social network, Friendster dan Facebook sama sama mempunyai karakter sendiri-sendiri, terutama untuk fitur yang diberikan pada user. Friendster dan Facebook sama sama mengacu pada kemudahan user untuk menjadi member baru.

REGISTRASI
Untuk form registrasi, Friendster dan Facebook sama sama memberi kemudahan. Hal ini dapat dilihat pada halaman depan Friendster dan Facebook dimana keduanya langsung memberi penawaran bagi yang belum menjadi member baru. Bila bisa dinilai pada step registrasi, Friendster dan Facebook, keduanya sama sama mengacu pada kemudahan user untuk bergabung didalamnya.
Score:
Friendster: 1 Facebok: 1

CUSTOMIZE
Pada halaman bagian ini akan terlihat perbedaan antara Friendster dan Facebook. Pada Friendster, halaman depan sederhana dengan memberi pembagian segmen yang jelas. Bentuk informasi yang diberikan Friendster ini relative singkat dan cenderung menggunakan link.
Bila Anda bosan dengan tampilan default Friendster,Anda bisa melakukan editing untuk profile tersebut. Anda bisa mengubah dan mengganti tata letak serta pewarnaan dari halaman profile. Fitur CSS Friendster jelas lebih memanjakan user untuk membangun sebuah tampilan profile yang unik.
Sedangkan pada Facebook, halaman depannya juga memberi bentuk yang sederhana, bahkan cenderung lebih banyak teksnya dibandingkan dengan foto. Ukuran foto yang ditampilkan pun relative kecil, sehingga jelas terlihat kalau Facebook lebih mengumtamakan load pada halaman depan.
Untuk melakukan editing pada tampilan Facebook memang tidak semudah melakukan editing pada friendster. Artinya, pada Facebook, user “dipaksa” menggunakan tampilan default. Memang beberapa user biSA melakukan editing pada profile facebook, tapi tentu user yang berpengalaman.
Score:
Friendster :1 Facebook :0

Privasi
Privasi pada sebuah social network adalah hal yang mutlak. Seseorang biasanya enggan memberikan nama aslinya dan cenderung memberikan nama samarannya. Hal ini dimungkinkan karena sistem privasi yang kurang.
Pada Friendster, system privasi profile memang sudah ada, tapi ada beberapa data yang buisa ditampilkan, seperti nama, kota, atau alamat.
Sedangkan pada Facebook, privasi terbilang cukup bagus. Dengan fitur tawaran Privacy setting, memungkinkan user untuk mengeset siapa yang diperbolehkan mengakses informasi pada profile, dan siapa yang tidak. Mungkin hal ini yang menyebabkan banyak public figure yang nyaman memiliki account facebook dengan namanya sendiri.
Score:
Friendster: 1 Facebook: 2

Bagan komentar
Bagi yang sudah mempunyai Friendster, pasti sudah paham dengan yang namanya komentar atau dalam bahasa Friendster disebut testi. Pada bagian ini, Friendster masih dirasa sangat kurang karena tidak bisa menanggapi secara langsung komentar yang dituliskan orang lain. Apalagi, untuk sebuah komentar harus masuk seleksi terlebih dahulu sebelum ditampilkan pada profile.
Lain halnya dengan Facebook, dengan fitur News Feed dan Live Feed, user bisa melihat aktivitas apa saja yang baru dilakukan oleh seseorang di Facebook, Selain itu, satu komentar bisa dikomentari dengan rapi tanpa mengganggu komentar yang lainnya. Artinya, pemisahan untuk komentar ini cukup bagus.

Dari beberapa penilaian di atas memang facebook masih lebih unggul dibandingkan Friendster. Tapi penilaian di atas memang tidak mutlak, karena sebuah social network bergantung pada perilaku user itu sendiri. Facebook memang memiliki banyak fitur, tetapi saking banyaknya fitur yang disediakan, user jadi kurang bisa memaksimalkan fitur fitur tersebut. Berbeda dengan Friendster yang lebih mudah dipelajari.

----------------------------------------
dapat dari seberang....klo repost muup ya Friendster vs facebook 718192 Friendster vs facebook 718192 Friendster vs facebook 718192
Back to top Go down
eyn_mutz
Pro
Pro
eyn_mutz

Female Number of posts : 994
Age : 30
Location : KOTA CAKALANG
Points : 137
Registration date : 2009-01-07

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeFri Jan 23, 2009 5:52 am

ada friendster dan facebook cukup bagiku Friendster vs facebook 769204
Back to top Go down
moon_lee
Moderator
Moderator
moon_lee

Female Number of posts : 433
Age : 32
Location : BITOENG CITY ^^
Points : 54
Registration date : 2008-07-24

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeFri Jan 23, 2009 4:02 pm

LONG LIVE FACEBOOK!!!!
FRIENDSTER SUCKS!!!!!!!!!!!!!! >,<
Back to top Go down
eyn_mutz
Pro
Pro
eyn_mutz

Female Number of posts : 994
Age : 30
Location : KOTA CAKALANG
Points : 137
Registration date : 2009-01-07

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeFri Jan 23, 2009 5:07 pm

moon_lee wrote:
LONG LIVE FACEBOOK!!!!
FRIENDSTER SUCKS!!!!!!!!!!!!!! >,<

mar ka mon ada fs dank???
add dank:D
Back to top Go down
Mr.B
Expert
Expert
Mr.B

Male Number of posts : 403
Age : 31
Location : coconut swinging a.k.a nyiur melambai
Points : 0
Registration date : 2008-12-03

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeFri Jan 23, 2009 10:11 pm

myspace kyapa nda maso daftar?

1 vote for facebook^^
Back to top Go down
http://www.OOT.com
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 34
Location : In your heart
Points : 78
Registration date : 2008-06-10

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeFri Jan 23, 2009 11:07 pm

moon_lee wrote:
LONG LIVE FACEBOOK!!!!
FRIENDSTER SUCKS!!!!!!!!!!!!!! >,<

Korban Fake Login Script Laughing
makanya marah˛ ama FS Laughing

Padahal yg namanya web gak ada yg aman, seperti FB ada triknya utk floot user dari FB Friendster vs facebook 769204

_________________
Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
www.hikari-community.co.nr
Back to top Go down
http://hikari-community.co.nr
eyn_mutz
Pro
Pro
eyn_mutz

Female Number of posts : 994
Age : 30
Location : KOTA CAKALANG
Points : 137
Registration date : 2009-01-07

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeSat Jan 24, 2009 7:15 am

yong p facebook dpe almat dank apa??? boleh mo minta:P
Back to top Go down
jewa
Newbie
Newbie
jewa

Male Number of posts : 22
Location : uLtmate_HQ
Points : 0
Registration date : 2008-06-08

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeSat Jan 24, 2009 8:20 am

y0ng_en9el wrote:
moon_lee wrote:
LONG LIVE FACEBOOK!!!!
FRIENDSTER SUCKS!!!!!!!!!!!!!! >,<

Korban Fake Login Script Laughing
makanya marah˛ ama FS Laughing

Padahal yg namanya web gak ada yg aman, seperti FB ada triknya utk floot user dari FB Friendster vs facebook 769204

bro cara2 for hack FB ada gak, ato mo ganti2 dp foto2 di dalam? hehehehehehe..........
mo beking pa tamang punya, iseng....... Friendster vs facebook 769204 Friendster vs facebook 769204 Friendster vs facebook 633490
Back to top Go down
Mr.B
Expert
Expert
Mr.B

Male Number of posts : 403
Age : 31
Location : coconut swinging a.k.a nyiur melambai
Points : 0
Registration date : 2008-12-03

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeSat Jan 24, 2009 9:23 am

io bro^^ dp cara pm pa qta le ne Very Happy
Back to top Go down
http://www.OOT.com
eyn_mutz
Pro
Pro
eyn_mutz

Female Number of posts : 994
Age : 30
Location : KOTA CAKALANG
Points : 137
Registration date : 2009-01-07

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeSat Jan 24, 2009 10:20 am

untung kita anak acc jadi nda pernah ada niat jahat:D Cool
Back to top Go down
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 34
Location : In your heart
Points : 78
Registration date : 2008-06-10

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeSat Jan 24, 2009 10:23 am

@missEyin = qt p alamat FB lia jo pa ng p mami dan sudara ke-2
@jewa dan @Mr.B = setau qt utk saat ini baru mo floot, klo soal ganti˛ profil dp bug so ta filter
Mar lebe bagus nda usa belajar yg ba bagitu, soalnya nda bagus itu Laughing

_________________
Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
www.hikari-community.co.nr
Back to top Go down
http://hikari-community.co.nr
eyn_mutz
Pro
Pro
eyn_mutz

Female Number of posts : 994
Age : 30
Location : KOTA CAKALANG
Points : 137
Registration date : 2009-01-07

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeSat Jan 24, 2009 10:51 am

jah mo lia bgmn kita nda tau nga yang mana yong:S
Back to top Go down
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 34
Location : In your heart
Points : 78
Registration date : 2008-06-10

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeSat Jan 24, 2009 11:18 am

missEyin wrote:
jah mo lia bgmn kita nda tau nga yang mana yong:S

Cek disini jo facebook-community-t372.htm
ada disitu qt p nama, kong MissEyin lia jo pa mami dan sudara ke-2

_________________
Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
www.hikari-community.co.nr
Back to top Go down
http://hikari-community.co.nr
eyn_mutz
Pro
Pro
eyn_mutz

Female Number of posts : 994
Age : 30
Location : KOTA CAKALANG
Points : 137
Registration date : 2009-01-07

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeSat Jan 24, 2009 11:44 am

owh oke2 jow danK:D
Back to top Go down
jewa
Newbie
Newbie
jewa

Male Number of posts : 22
Location : uLtmate_HQ
Points : 0
Registration date : 2008-06-08

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeSat Jan 24, 2009 9:31 pm

eyin wrote:
untung kita anak acc jadi nda pernah ada niat jahat:D Cool

hehehehe.........bukannya mo niat jahat, cuman klo tau kan lebih baik....
hitung2 tambah2 ilmu.
supaya besok2 kalo ada yang mau ngerjain, dah tahu duluan dehh.... Friendster vs facebook 327680 Friendster vs facebook 327680
Back to top Go down
eyn_mutz
Pro
Pro
eyn_mutz

Female Number of posts : 994
Age : 30
Location : KOTA CAKALANG
Points : 137
Registration date : 2009-01-07

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeSun Jan 25, 2009 12:38 am

btl sekali itu jewaaaaaaaaaaaaaa
Back to top Go down
leonhartleon
Newbie
Newbie
leonhartleon

Number of posts : 35
Location : dimana aku disini
Points : 57
Registration date : 2009-03-30

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeTue Mar 31, 2009 1:17 pm

beralihlah ke facebook..

friendster udah sepi.. Friendster vs facebook 740567
Back to top Go down
moon_lee
Moderator
Moderator
moon_lee

Female Number of posts : 433
Age : 32
Location : BITOENG CITY ^^
Points : 54
Registration date : 2008-07-24

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeTue Mar 31, 2009 8:00 pm

facebook pake flash yg keren abiss..
nah, fs???cuman web standar..
anak umur 7 taun di amrik juga bisa... Whatever
Back to top Go down
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 34
Location : In your heart
Points : 78
Registration date : 2008-06-10

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeWed Apr 01, 2009 12:45 am

moon_lee wrote:
facebook pake flash yg keren abiss..
nah, fs???cuman web standar..
anak umur 7 taun di amrik juga bisa... Whatever

Whatever, sok belagu loh, pdhl dulu sebelum knl lama fb, situ bisa dikatakan fs holic

_________________
Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
www.hikari-community.co.nr
Back to top Go down
http://hikari-community.co.nr
cokiki
Moderator
Moderator
cokiki

Male Number of posts : 263
Age : 31
Location : RUMPUT
Points : 120
Registration date : 2008-06-18

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeWed Apr 01, 2009 8:11 pm

y0ng_en9el wrote:
moon_lee wrote:
facebook pake flash yg keren abiss..
nah, fs???cuman web standar..
anak umur 7 taun di amrik juga bisa... Whatever

Whatever, sok belagu loh, pdhl dulu sebelum knl lama fb, situ bisa dikatakan fs holic

Friendster vs facebook 445660

btul hdst....
+ facebook pake flash?
wkakakakkaka.....
yg bnr aja...
flash dari mana?...
yg ada jg ajx n js.....
Back to top Go down
http://www.hiks-inc.biz
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 34
Location : In your heart
Points : 78
Registration date : 2008-06-10

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeWed Apr 01, 2009 11:15 pm

cokiki wrote:

Friendster vs facebook 445660

btul hdst....
+ facebook pake flash?
wkakakakkaka.....
yg bnr aja...
flash dari mana?...
yg ada jg ajx n js.....

Cok, mon nda salah, FB mmng ada pake flash, tp bkn hanya flash doank, ada jg ajax dan js.
tp kekurangan FB satu, tdk mendidik org awam utk belajar coding dibandingkan ama FS bisa belajar coding js, html dan css, melainkan hanya mendidik org utk berlamu ria di FB.

_________________
Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
www.hikari-community.co.nr
Back to top Go down
http://hikari-community.co.nr
moon_lee
Moderator
Moderator
moon_lee

Female Number of posts : 433
Age : 32
Location : BITOENG CITY ^^
Points : 54
Registration date : 2008-07-24

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeFri Apr 03, 2009 12:24 am

ih....
baca donk!!!baca!!!please dehhhhhh....... Friendster vs facebook 607627
Back to top Go down
leonhartleon
Newbie
Newbie
leonhartleon

Number of posts : 35
Location : dimana aku disini
Points : 57
Registration date : 2009-03-30

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeFri Apr 03, 2009 9:26 am

Friendster vs facebook 40298
Back to top Go down
cokiki
Moderator
Moderator
cokiki

Male Number of posts : 263
Age : 31
Location : RUMPUT
Points : 120
Registration date : 2008-06-18

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeFri Apr 03, 2009 3:41 pm

moon_lee wrote:
ih....
baca donk!!!baca!!!please dehhhhhh....... Friendster vs facebook 607627
ampun dang mis heker....
Back to top Go down
http://www.hiks-inc.biz
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 34
Location : In your heart
Points : 78
Registration date : 2008-06-10

Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitimeFri Apr 03, 2009 10:45 pm

moon_lee wrote:
ih....
baca donk!!!baca!!!please dehhhhhh....... Friendster vs facebook 607627

Friendster vs facebook 806358
sorry Friendster vs facebook 247151

_________________
Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
www.hikari-community.co.nr
Back to top Go down
http://hikari-community.co.nr
Sponsored content




Friendster vs facebook Empty
PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Friendster vs facebook I_icon_minitime

Back to top Go down
 
Friendster vs facebook
Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
UNKLAB FORUM :: Out Of Topics :: News/Did You Know ????-
Jump to: