UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Wed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Tue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Thu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Thu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



    Share | 
     

     Friendster vs facebook

    View previous topic View next topic Go down 
    Go to page : 1, 2  Next
    AuthorMessage
    jewa
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Male Number of posts : 22
    Location : uLtmate_HQ
    Points : 0
    Registration date : 2008-06-08

    PostSubject: Friendster vs facebook   Thu Jan 22, 2009 11:52 pm

    Meski sama sama social network, Friendster dan Facebook sama sama mempunyai karakter sendiri-sendiri, terutama untuk fitur yang diberikan pada user. Friendster dan Facebook sama sama mengacu pada kemudahan user untuk menjadi member baru.

    REGISTRASI
    Untuk form registrasi, Friendster dan Facebook sama sama memberi kemudahan. Hal ini dapat dilihat pada halaman depan Friendster dan Facebook dimana keduanya langsung memberi penawaran bagi yang belum menjadi member baru. Bila bisa dinilai pada step registrasi, Friendster dan Facebook, keduanya sama sama mengacu pada kemudahan user untuk bergabung didalamnya.
    Score:
    Friendster: 1 Facebok: 1

    CUSTOMIZE
    Pada halaman bagian ini akan terlihat perbedaan antara Friendster dan Facebook. Pada Friendster, halaman depan sederhana dengan memberi pembagian segmen yang jelas. Bentuk informasi yang diberikan Friendster ini relative singkat dan cenderung menggunakan link.
    Bila Anda bosan dengan tampilan default Friendster,Anda bisa melakukan editing untuk profile tersebut. Anda bisa mengubah dan mengganti tata letak serta pewarnaan dari halaman profile. Fitur CSS Friendster jelas lebih memanjakan user untuk membangun sebuah tampilan profile yang unik.
    Sedangkan pada Facebook, halaman depannya juga memberi bentuk yang sederhana, bahkan cenderung lebih banyak teksnya dibandingkan dengan foto. Ukuran foto yang ditampilkan pun relative kecil, sehingga jelas terlihat kalau Facebook lebih mengumtamakan load pada halaman depan.
    Untuk melakukan editing pada tampilan Facebook memang tidak semudah melakukan editing pada friendster. Artinya, pada Facebook, user “dipaksa” menggunakan tampilan default. Memang beberapa user biSA melakukan editing pada profile facebook, tapi tentu user yang berpengalaman.
    Score:
    Friendster :1 Facebook :0

    Privasi
    Privasi pada sebuah social network adalah hal yang mutlak. Seseorang biasanya enggan memberikan nama aslinya dan cenderung memberikan nama samarannya. Hal ini dimungkinkan karena sistem privasi yang kurang.
    Pada Friendster, system privasi profile memang sudah ada, tapi ada beberapa data yang buisa ditampilkan, seperti nama, kota, atau alamat.
    Sedangkan pada Facebook, privasi terbilang cukup bagus. Dengan fitur tawaran Privacy setting, memungkinkan user untuk mengeset siapa yang diperbolehkan mengakses informasi pada profile, dan siapa yang tidak. Mungkin hal ini yang menyebabkan banyak public figure yang nyaman memiliki account facebook dengan namanya sendiri.
    Score:
    Friendster: 1 Facebook: 2

    Bagan komentar
    Bagi yang sudah mempunyai Friendster, pasti sudah paham dengan yang namanya komentar atau dalam bahasa Friendster disebut testi. Pada bagian ini, Friendster masih dirasa sangat kurang karena tidak bisa menanggapi secara langsung komentar yang dituliskan orang lain. Apalagi, untuk sebuah komentar harus masuk seleksi terlebih dahulu sebelum ditampilkan pada profile.
    Lain halnya dengan Facebook, dengan fitur News Feed dan Live Feed, user bisa melihat aktivitas apa saja yang baru dilakukan oleh seseorang di Facebook, Selain itu, satu komentar bisa dikomentari dengan rapi tanpa mengganggu komentar yang lainnya. Artinya, pemisahan untuk komentar ini cukup bagus.

    Dari beberapa penilaian di atas memang facebook masih lebih unggul dibandingkan Friendster. Tapi penilaian di atas memang tidak mutlak, karena sebuah social network bergantung pada perilaku user itu sendiri. Facebook memang memiliki banyak fitur, tetapi saking banyaknya fitur yang disediakan, user jadi kurang bisa memaksimalkan fitur fitur tersebut. Berbeda dengan Friendster yang lebih mudah dipelajari.

    ----------------------------------------
    dapat dari seberang....klo repost muup ya
    Back to top Go down
    View user profile
    eyn_mutz
    Pro
    Pro
    avatar

    Female Number of posts : 994
    Age : 28
    Location : KOTA CAKALANG
    Points : 137
    Registration date : 2009-01-07

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Fri Jan 23, 2009 5:52 am

    ada friendster dan facebook cukup bagiku
    Back to top Go down
    View user profile
    moon_lee
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Female Number of posts : 433
    Age : 30
    Location : BITOENG CITY ^^
    Points : 54
    Registration date : 2008-07-24

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Fri Jan 23, 2009 4:02 pm

    LONG LIVE FACEBOOK!!!!
    FRIENDSTER SUCKS!!!!!!!!!!!!!! >,<
    Back to top Go down
    View user profile
    eyn_mutz
    Pro
    Pro
    avatar

    Female Number of posts : 994
    Age : 28
    Location : KOTA CAKALANG
    Points : 137
    Registration date : 2009-01-07

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Fri Jan 23, 2009 5:07 pm

    moon_lee wrote:
    LONG LIVE FACEBOOK!!!!
    FRIENDSTER SUCKS!!!!!!!!!!!!!! >,<

    mar ka mon ada fs dank???
    add dank:D
    Back to top Go down
    View user profile
    Mr.B
    Expert
    Expert
    avatar

    Male Number of posts : 403
    Age : 29
    Location : coconut swinging a.k.a nyiur melambai
    Points : 0
    Registration date : 2008-12-03

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Fri Jan 23, 2009 10:11 pm

    myspace kyapa nda maso daftar?

    1 vote for facebook^^
    Back to top Go down
    View user profile http://www.OOT.com
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Fri Jan 23, 2009 11:07 pm

    moon_lee wrote:
    LONG LIVE FACEBOOK!!!!
    FRIENDSTER SUCKS!!!!!!!!!!!!!! >,<

    Korban Fake Login Script Laughing
    makanya marah˛ ama FS Laughing

    Padahal yg namanya web gak ada yg aman, seperti FB ada triknya utk floot user dari FB

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    eyn_mutz
    Pro
    Pro
    avatar

    Female Number of posts : 994
    Age : 28
    Location : KOTA CAKALANG
    Points : 137
    Registration date : 2009-01-07

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Sat Jan 24, 2009 7:15 am

    yong p facebook dpe almat dank apa??? boleh mo minta:P
    Back to top Go down
    View user profile
    jewa
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Male Number of posts : 22
    Location : uLtmate_HQ
    Points : 0
    Registration date : 2008-06-08

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Sat Jan 24, 2009 8:20 am

    y0ng_en9el wrote:
    moon_lee wrote:
    LONG LIVE FACEBOOK!!!!
    FRIENDSTER SUCKS!!!!!!!!!!!!!! >,<

    Korban Fake Login Script Laughing
    makanya marah˛ ama FS Laughing

    Padahal yg namanya web gak ada yg aman, seperti FB ada triknya utk floot user dari FB

    bro cara2 for hack FB ada gak, ato mo ganti2 dp foto2 di dalam? hehehehehehe..........
    mo beking pa tamang punya, iseng.......
    Back to top Go down
    View user profile
    Mr.B
    Expert
    Expert
    avatar

    Male Number of posts : 403
    Age : 29
    Location : coconut swinging a.k.a nyiur melambai
    Points : 0
    Registration date : 2008-12-03

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Sat Jan 24, 2009 9:23 am

    io bro^^ dp cara pm pa qta le ne Very Happy
    Back to top Go down
    View user profile http://www.OOT.com
    eyn_mutz
    Pro
    Pro
    avatar

    Female Number of posts : 994
    Age : 28
    Location : KOTA CAKALANG
    Points : 137
    Registration date : 2009-01-07

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Sat Jan 24, 2009 10:20 am

    untung kita anak acc jadi nda pernah ada niat jahat:D Cool
    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Sat Jan 24, 2009 10:23 am

    @missEyin = qt p alamat FB lia jo pa ng p mami dan sudara ke-2
    @jewa dan @Mr.B = setau qt utk saat ini baru mo floot, klo soal ganti˛ profil dp bug so ta filter
    Mar lebe bagus nda usa belajar yg ba bagitu, soalnya nda bagus itu Laughing

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    eyn_mutz
    Pro
    Pro
    avatar

    Female Number of posts : 994
    Age : 28
    Location : KOTA CAKALANG
    Points : 137
    Registration date : 2009-01-07

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Sat Jan 24, 2009 10:51 am

    jah mo lia bgmn kita nda tau nga yang mana yong:S
    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Sat Jan 24, 2009 11:18 am

    missEyin wrote:
    jah mo lia bgmn kita nda tau nga yang mana yong:S

    Cek disini jo facebook-community-t372.htm
    ada disitu qt p nama, kong MissEyin lia jo pa mami dan sudara ke-2

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    eyn_mutz
    Pro
    Pro
    avatar

    Female Number of posts : 994
    Age : 28
    Location : KOTA CAKALANG
    Points : 137
    Registration date : 2009-01-07

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Sat Jan 24, 2009 11:44 am

    owh oke2 jow danK:D
    Back to top Go down
    View user profile
    jewa
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Male Number of posts : 22
    Location : uLtmate_HQ
    Points : 0
    Registration date : 2008-06-08

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Sat Jan 24, 2009 9:31 pm

    eyin wrote:
    untung kita anak acc jadi nda pernah ada niat jahat:D Cool

    hehehehe.........bukannya mo niat jahat, cuman klo tau kan lebih baik....
    hitung2 tambah2 ilmu.
    supaya besok2 kalo ada yang mau ngerjain, dah tahu duluan dehh....
    Back to top Go down
    View user profile
    eyn_mutz
    Pro
    Pro
    avatar

    Female Number of posts : 994
    Age : 28
    Location : KOTA CAKALANG
    Points : 137
    Registration date : 2009-01-07

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Sun Jan 25, 2009 12:38 am

    btl sekali itu jewaaaaaaaaaaaaaa
    Back to top Go down
    View user profile
    leonhartleon
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Number of posts : 35
    Location : dimana aku disini
    Points : 57
    Registration date : 2009-03-30

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Tue Mar 31, 2009 1:17 pm

    beralihlah ke facebook..

    friendster udah sepi..
    Back to top Go down
    View user profile
    moon_lee
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Female Number of posts : 433
    Age : 30
    Location : BITOENG CITY ^^
    Points : 54
    Registration date : 2008-07-24

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Tue Mar 31, 2009 8:00 pm

    facebook pake flash yg keren abiss..
    nah, fs???cuman web standar..
    anak umur 7 taun di amrik juga bisa... Whatever
    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Wed Apr 01, 2009 12:45 am

    moon_lee wrote:
    facebook pake flash yg keren abiss..
    nah, fs???cuman web standar..
    anak umur 7 taun di amrik juga bisa... Whatever

    Whatever, sok belagu loh, pdhl dulu sebelum knl lama fb, situ bisa dikatakan fs holic

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    cokiki
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 263
    Age : 29
    Location : RUMPUT
    Points : 120
    Registration date : 2008-06-18

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Wed Apr 01, 2009 8:11 pm

    y0ng_en9el wrote:
    moon_lee wrote:
    facebook pake flash yg keren abiss..
    nah, fs???cuman web standar..
    anak umur 7 taun di amrik juga bisa... Whatever

    Whatever, sok belagu loh, pdhl dulu sebelum knl lama fb, situ bisa dikatakan fs holic



    btul hdst....
    + facebook pake flash?
    wkakakakkaka.....
    yg bnr aja...
    flash dari mana?...
    yg ada jg ajx n js.....
    Back to top Go down
    View user profile http://www.hiks-inc.biz
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Wed Apr 01, 2009 11:15 pm

    cokiki wrote:



    btul hdst....
    + facebook pake flash?
    wkakakakkaka.....
    yg bnr aja...
    flash dari mana?...
    yg ada jg ajx n js.....

    Cok, mon nda salah, FB mmng ada pake flash, tp bkn hanya flash doank, ada jg ajax dan js.
    tp kekurangan FB satu, tdk mendidik org awam utk belajar coding dibandingkan ama FS bisa belajar coding js, html dan css, melainkan hanya mendidik org utk berlamu ria di FB.

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    moon_lee
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Female Number of posts : 433
    Age : 30
    Location : BITOENG CITY ^^
    Points : 54
    Registration date : 2008-07-24

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Fri Apr 03, 2009 12:24 am

    ih....
    baca donk!!!baca!!!please dehhhhhh.......
    Back to top Go down
    View user profile
    leonhartleon
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Number of posts : 35
    Location : dimana aku disini
    Points : 57
    Registration date : 2009-03-30

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Fri Apr 03, 2009 9:26 am

    Back to top Go down
    View user profile
    cokiki
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 263
    Age : 29
    Location : RUMPUT
    Points : 120
    Registration date : 2008-06-18

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Fri Apr 03, 2009 3:41 pm

    moon_lee wrote:
    ih....
    baca donk!!!baca!!!please dehhhhhh.......
    ampun dang mis heker....
    Back to top Go down
    View user profile http://www.hiks-inc.biz
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   Fri Apr 03, 2009 10:45 pm

    moon_lee wrote:
    ih....
    baca donk!!!baca!!!please dehhhhhh.......


    sorry

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    Sponsored content




    PostSubject: Re: Friendster vs facebook   

    Back to top Go down
     
    Friendster vs facebook
    View previous topic View next topic Back to top 
    Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
     Similar topics
    -
    » facebook, myspace, email
    » One of our Facebook friends is requesting prayer
    » Facebook Group
    » ICSI in Facebook
    » Bloggers, Instagram and Facebook??

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: Out Of Topics :: News/Did You Know ????-
    Jump to: