UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Wed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Tue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Thu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Thu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



    Share | 
     

     dunia malam part 2,, dari segi DJ's....

    View previous topic View next topic Go down 
    AuthorMessage
    tasya
    Novice
    Novice
    avatar

    Female Number of posts : 76
    Age : 29
    Location : pindah2
    Points : 31
    Registration date : 2008-06-19

    PostSubject: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Fri Feb 06, 2009 7:48 pm

    Dunia Malam DJ


    Profesi Disc Jockey (DJ) memang tak lepas dari kehidupan dunia hiburan malam. Merupakan rahasia umum pula bahwa dunia ini identik dengan seks bebas dan obat terlarang.

    Meski DJ adalah sebuah profesi yang semakin menjanjikan, ternyata banyak stigma yang kerap kali dilekatkan padanya. Lalu tidak sedikit dari sebagian masyarakat yang mencibir, kalau dunia DJ dekat dengan narkoba dan pergaulan bebas. Itu tidak bisa dipungkiri ketika mewabahnya ecstasy. Obat terlarang jenis ini sering ditemui di klub˛ malam sebagai lokasi kerja DJ. Pasalnya, ecstasy memang dianggap berjodoh dengan house music. Efek samping ecstasy yang mengakibatkan detak jantung berpacu cepat, dianggap sesuai dengan ritme musik yang dipandu DJ.

    "Tapi itu tergantung individunya masing˛. Memang benar dunia malam sering diidentikkan dengan drugs atau kadang free3x. Tapi enggak semua orang yang ada di dunia malam itu buruk. )ujur saja, gua lebih kreatif kalau malam. Karena suasananya yang berbeda," kata DJ Anton yang ditemui di Bar & Cafe miliknya bernama PARC.

    Hal senada diungkapkan DJ David. Pria brewok ini mengatakan, walau DJ tidak lepas dari dunia malam, tapi bukan berarti seorang DJ harus larut dalam obat terlarang maupun pergaulan bebas. David mengakui kerap menjauhi segala bentuk obat terlarang dan pergaulan bebas. "Terserah orang mau bilang apa, gua bukan orang yang munafik. Mungkin kalau minum (alkohol) itu iya, tapi bukan berarti gua minum untuk mabuk. Ya gua tahulah takarannya minum itu seperti apa," ungkapnya.

    Menurut David, sebuah aksi tidak bisa ditampilkan secara maksimal bila dalam keadaan mabuk. "Mungkin kalau cuma segelas wine ojo itu enggak apa˛ kan," tandasnya tertawa. Sedangkan menurut DJ Ijoel, fenomena ini merupakan hal yang biasa terjadi di kehidupan malam. '? Tapi enggak adil dong kalau semuanya yang terlibat di kehidupan malam adalah pengguna"drugs atau penganut pergaulan bebas. Saya yakin masih banyak DJ atau orang yang berkecimpung di dunia malam masih memegang teguh norma yang berlaku," kata wanita yang telah menunaikan ibadah haji ini.

    Penghasilan Menggiurkan
    Menekuni sebuah profesi memanglah suatu pilihan untuk menjalani hidup. Bahkan tak jarang sebuah profesi kadang menentukan status sosial dari masing˛ individu. Salah satu profesi yang cukup menjanjikan adalah DJ. Mungkin gelar atau predikat DJ bisa diperoleh melalui pendidikan yang terkesan formal ataupun otodidak. Tapi, hal ini tentu berbeda dengan beberapa gelar seperti Sarjana, Master, atau bahkan Doktor sekalipun. Seseorang bisa meraih predikat DJ atas kepiawaiannya mixing berbagai macam karakter musik. Yang jelas, untuk menjadi seorang DJ biasanya diawali dari rasa cinta individu terhadap musik.

    Kini banyak DJ yang terbilang sukses setelah menggeluti profesinya. Sebut saja DJ Anton yang memiliki sebuah Bar & Cafe bemama PARC. Selain itu, Anton juga menjadi direktur di sebuah perusahaan ekpor dan impor kini Anton mulai merambah ke dunia bisnis real estate.

    Awalnya Anton sering tampil di depan umum hanya berdasarkan hobi dan jarang menerima bayaran. la hanya berpikir bagaimana harus berkreasi demi menyenangkan orang lain. Namun, lambat laun Anton mulai melirik DJ sebagai salah satu profesi yang menjanjikan. "Pertama kali"gua pemah dibayar 100 US dolar. Jadi waktu itu setelah gua tampil di sebuah acara, pas pulangnya gua kasih amplop. Gua enggak nyangka kalau bakal dibayar, dan uang itu adalah upah pertama yang gua dapat dari nge-DJ," katanya.

    Kini semua jerih payah dan kecintaannya terhadap musik terbayar sudah. Namun Anton menolak memberi tahu berapa besar tarif untuk aksinya dalam satu kali tampil saat ini."Wah kalau itu enggak enak, mas, tanya saja sama teman˛ gua," katanya sembari tersenyum.

    Sedangkan DJ David kini memiliki record shop yang bernama Demajors. la juga membuka kursus DJ dengan nama yang sama. Merasa belum puas, kini David menekuni profesi baru. David mulai menggeluti bisnis manajemen artis. Bahkan, ia berencana membuat sebuah record label bagi band dan artis. "Yang penting enggak lepas dari dunia "entertainment" kata David.

    Awalnya, tahun 1989 David hanya dibayar sekitar Rp. 750 ribu per bulan. Namun di tahun yang sama penghasilan David meroket hingga Rp. 6 juta per bulan. Kini, David mengaku tidak mempunyai patokan harga tertentu untuk aksinya. "Soalnya sekarang" gua sudah jarang nge-DJ, susah bagi waktunya. Tapi paling kalau ada event tertentu atau nge-bantu teman. Itu (tarif) pun tergantung nego," ungkapnya.

    Berbeda dengan DJ Ijoel yang kini memiliki sekolah DJ sendiri. Sekolah itu diberi nama Ijoel DJ School. Sekolah itu ia rintis atas kecintaannya dengan profesi DJ. Ijoel ingin membuktikan dirinya untuk eksis di bisnis hiburan. Akhirnya ia mendirikan Ijoel Production sebagai tanda cintanya di dunia hiburan.

    DJ mulai berkembang di Indonesia, khususnya Jakarta, sekitar pertengahan tahun 1990 an. Saat itu orang mulai jenuh dengan sajian live music atau lagu˛ hits yang biasa disajikan di klub malam. Akhirnya sebuah terobosan mulai terlihat dengan dikenalnya house music. Klub˛ malam pun menyambut baik house music yang saat itu dianggap mewakili gemerlapnya klub. Saat itulah profesi DJ mulai dilirik dan mulai booming.

    Pentingnya Sense of Music
    Gemerlap malam memang menyimpan kisah tersendiri. Apalagi kehidupan di kota besar yang tersebar di Indonesia. Pengaruh budaya barat begitu kental mewarnai roda kehidupan. Alhasil, laju kehidupan di kota besar seakan tak pernah mati. Indikasi ini terlihat dari menjamurnya nite club dan cafe yang rata-rata beroperasi hingga dini hari.

    Tempat hiburan malam ini tak lepas dari aksi para DJ yang selalu memberikan atmosfir tersendiri. Dengan keahlian "menyulap" lagu di Turn Table, DJ kerap kali mampu membawa pengunjung untuk larut dalam alunan musik kreasinya. Warna dan karakter musik sang DJ memang variatif.

    Keberadaan DJ dalam bisnis hiburan bisa dikatakan hal yang primer. Sama halnya dengan artis atau band, DJ memiliki penggemar tersendiri di dunia hiburan malam. Seorang DJ harus mampu memandu ratusan atau bahkan ribuan pengunjung. Bahkan, ini merupakan tantangan bagi seorang DJ. Belum lagi gemerlap laser yang dipadukan dengan dentuman house music seakan memacu adrenalin.

    Menurut Anton, DJ mempunyai andil besar dalam menentukan suasana. DJ harus jeli membaca karakter pengunjung yang datang. DJ harus peka dan selalu berimprovisasi di tiap aksinya. "Itu karena kita enggak tahu lagu seperti apa yang harus kita mainkan. Yang jelas kalau penonton masih kelihatan kaku, ya kita harus cari lagu lain supaya suasananya lebih hangat lagi," jelas Anton.

    Biasanya, seorang DJ selalu mengawali dengan musikyang sedikit mellow. Namun, sekitar setengah jam berikutnya pemandangan pun berubah. Seluruh pengunjung terlihat begitu reaksionis. Mereka seakan mempunyai motor dalam tubuhnya. Sang DJ berusaha memompa motor itu untuk melaju kencang. Alhasil tidak sedikit dari sebagian pengunjung yang memerlukan tenaga ekstra. Biasanya, obat tedarang dan psikotropika adalah piliharinya.

    Memang tidak mudah untuk menyatukan isi kepala dari ribuan pengunjung. Pasalnya, tidak sesuai orang menyukai suatu jenis musik tertentu. Kendati demikian, inilah risiko sekaligus tantangan dari seorang DJ untuk tetap inovatif. "Yang jelas sukses atau sebuah pertunjukan itu tergantung kita. Jadi pressure itu sebenamya ada di diri kita sendiri. Terus bukan hanya pengunjung saja faktornya. Kita juga harus mikirin karier, penentuan karakter kita supaya lebih dikenal, dan harus terus up-date lagu. Pokoknya banyak hal harus dipikirin deh," tambahnya.

    Setiap pekerjaan pasti punya tantangan. Buat seorang DJ, tantangan yang utama adalah menggabungkan lagu dengan mulus. Menurut David, tugas DJ baru bisa dibilang sukses bila ia sanggup membuat suasana tetap hidup. "Di situlah kepuasannya, enggak ada yang bisa menggantikannya kalau gua bisa buat pengunjung on fire. Yang penting wawasan musik juga harus diasah terus," kata David."

    *disadur dari Male Emporium
    Back to top Go down
    View user profile
    moon_lee
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Female Number of posts : 433
    Age : 30
    Location : BITOENG CITY ^^
    Points : 54
    Registration date : 2008-07-24

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Thu Mar 26, 2009 5:45 pm

    banyak DJ yg jadi penjahat kelamin juga Whatever
    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Thu Mar 26, 2009 6:19 pm

    Halah DJ

    _________________
    Lebih mudah menaklukkan komputer, daripada menaklukkan hati seorang wanita
    www.hikari-community.co.nr
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    hadest
    Admin Designer
    Admin Designer
    avatar

    Male Number of posts : 220
    Age : 28
    Location : I coudn't tell u where I am
    Points : 83
    Registration date : 2008-11-25

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Thu Mar 26, 2009 7:31 pm

    ator DJ PD

    _________________

    if practice make perfect but nobody's perfect....why practice?
    Back to top Go down
    View user profile http://ndrewblack.deviantart.com/
    r09u3
    Whiz
    Whiz
    avatar

    Male Number of posts : 215
    Age : 29
    Location : complicated
    Points : 93
    Registration date : 2009-01-28

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Fri Mar 27, 2009 1:47 am

    nice DJ.. Terharu Terharu
    Back to top Go down
    View user profile
    Ndin
    Novice
    Novice
    avatar

    Female Number of posts : 62
    Age : 27
    Location : in behind u
    Points : 40
    Registration date : 2009-01-12

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Fri Mar 27, 2009 8:05 pm

    lets pray DJ... xd
    Back to top Go down
    View user profile
    M_Negro
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 485
    Age : 29
    Location : UNKLAB
    Points : 66
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Sat Mar 28, 2009 7:50 am

    let's be a DJ

    _________________
    merokok dapat menyebabkan kelainan jantung, impotensi, dan gangguan jiwa lainnya, so "Say NO to CIGARETTE"
    Back to top Go down
    View user profile
    ZaNo
    Whiz
    Whiz
    avatar

    Male Number of posts : 245
    Location : trace me if u can..
    Points : 222
    Registration date : 2009-02-02

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Sat Mar 28, 2009 8:53 pm

    ampun DJ..!
    Back to top Go down
    View user profile
    M_Negro
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 485
    Age : 29
    Location : UNKLAB
    Points : 66
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Sun Mar 29, 2009 9:36 am

    who is the DJ here?

    _________________
    merokok dapat menyebabkan kelainan jantung, impotensi, dan gangguan jiwa lainnya, so "Say NO to CIGARETTE"
    Back to top Go down
    View user profile
    leonhartleon
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Number of posts : 35
    Location : dimana aku disini
    Points : 57
    Registration date : 2009-03-30

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Tue Mar 31, 2009 5:57 am

    DJ?
    Djualan Jamu..??
    Back to top Go down
    View user profile
    Mouse
    Novice
    Novice
    avatar

    Male Number of posts : 77
    Age : 27
    Location : Mana...do e???
    Points : 91
    Registration date : 2009-06-05

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Fri Jun 05, 2009 6:50 pm

    qta pe tamang ada yang dj di '66' bali n dia orangnya bersih... no drugs, no Free****, kecuali minum n rokok.... hehehehe.....

    dia ngomong.... awalnya banyak dj yang bisa jaga diri... but lama kelamaan yang gak kuat pasti terbawa... tergantung dj itu sendiri mengganggap kerjaannya itu buat apa...^^

    qta cuma menyampaikan apa yang qta dengar... hehehehe...

    sekian... kabooorrrrr....
    Back to top Go down
    View user profile
    Luv13
    Whiz
    Whiz
    avatar

    Female Number of posts : 270
    Age : 28
    Location : Tondano
    Points : 81
    Registration date : 2008-12-30

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Fri Jun 05, 2009 9:27 pm

    DJ jg manusia Razz
    Back to top Go down
    View user profile
    FLY_AWAY
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Male Number of posts : 18
    Age : 31
    Location : Manado
    Points : 20
    Registration date : 2009-06-10

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Sun Jun 14, 2009 6:58 pm

    leonhartleon wrote:
    DJ?
    Djualan Jamu..??

    waduh mungkin juga itu...

    xixixixi...

    Kk Tasya banyak tau tentang dunia malam & DJ yaa ^_^ bounce bounce
    Back to top Go down
    View user profile
    ZaNo
    Whiz
    Whiz
    avatar

    Male Number of posts : 245
    Location : trace me if u can..
    Points : 222
    Registration date : 2009-02-02

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Wed Jun 24, 2009 7:05 pm

    DJ apaan?
    Back to top Go down
    View user profile
    tasya
    Novice
    Novice
    avatar

    Female Number of posts : 76
    Age : 29
    Location : pindah2
    Points : 31
    Registration date : 2008-06-19

    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   Mon Aug 03, 2009 11:40 am

    hhahahaha.....

    kebetulan kita tau....

    FYI,, nya ada DJ yang bersih...

    trust me..

    wlpun awalnya bersih, lama" bakal terpengaruh juga...
    hhheehhe
    Back to top Go down
    View user profile
    Sponsored content




    PostSubject: Re: dunia malam part 2,, dari segi DJ's....   

    Back to top Go down
     
    dunia malam part 2,, dari segi DJ's....
    View previous topic View next topic Back to top 
    Page 1 of 1
     Similar topics
    -
    » SALIB..mengkaji dari segi hadits dan term basa arab
    » The untapped part of the brain
    » The Gates of Hell. Part 1
    » Mental Health : Trying to heal the mental part to eating too much
    » Rob Skiba - Did Israel Really Become a Nation in 1948 (part 2 mp3 is up)

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: Out Of Topics :: News/Did You Know ????-
    Jump to: