UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Wed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Tue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Thu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Thu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



    Share | 
     

     10 fakta tentang mimpi

    View previous topic View next topic Go down 
    AuthorMessage
    leonhartleon
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Number of posts : 35
    Location : dimana aku disini
    Points : 57
    Registration date : 2009-03-30

    PostSubject: 10 fakta tentang mimpi   Tue Mar 31, 2009 2:32 pm

    Mimpi adalah komunikasi antara tubuh, pikiran dan jiwa kita. Tau gak sebenernya sepanjang waktu kita bermimpi meski saat kita lagi bangun, cuma proses itu berlangsung di alam bawah sadar kita.

    Berikut ini beberapa fakta menarik mengenai mimpi :

    1. Orang Buta Jg Bermimpi
    Orang yg terlahir buta dalam mimpinya memang tidak melihat “gambar-2” tapi mereka bermimpi tentang suara, sentuhan dan emosi yg mereka rasakan. Memang sulit bagi orang normal untuk bisa memahami, tapi “keinginan” tubuh untuk tidur dan bermimpi sedemikian kuatnya sehingga bisa mengatasi segala macam hambatan fisik manusia.

    2. Kamu Akan Lupa 90% Dari Mimpimu
    Sekitar 5 menit setelah kamu terbangun kamu akan segera melupakan 50% dari mimpimu, 10 menit kemudian 90% “jalan cerita” mimpimu akan terlupakan.
    Penulis puisi terkenal Samuel Taylor Coleridge pada suatu waktu terbangun setelah mendapatkan mimpi yg indah, dia lalu segera menuliskannya di kertas untuk menggambarkan mimpinya tadi, setelah menulis 54 baris tiba-2 ada orang yg datang kerumahnya. Setelah urusan dg orang itu selesai Samuel bermaksud menyelesaikan puisinya tadi, tapi dia tdk berhasil mengingat lagi mimpinya. Puisinya itu tidak pernah selesai.
    Puisi yg tidak pernah terselesaikan itu berjudul “Kubla Khan” dan menjadi salah satu puisi paling terkenal di Inggris.
    Robert Louis Stevenson ( penulis buku Doctor Jeckyll and Mr. Hyde ) dan Mary Shelley’s Frankenstein mendapatkan ide dari mimpi yg mereka alami.

    3. Semua Orang Bermimpi
    Semua orang bermimpi ( kecuali pada beberapa kasus penyakit jiwa parah ) tapi laki-2 dan perempuan mimpinya beda dan beda pula reaksi fisiknya. Cowo cenderung bermimpi tentang cowo lain sedangkan cewe mimpinya cenderung berimbang mimpiin soal cowo atau cewe lain.

    4. Mimpi Mencegah Gangguan Emosi.
    Pada penelitian mengenai tidur baru-2 ini, percobaan pada orang yg dibangunkan pada awal mimpi tapi tetap diperbolehkan tidur 8 jam sehari, setelah 3 hari menjadi kehilangan konsentrasi, gampang marah, halusinasi dan tanda-2 gangguan emosi lainnya. Jadi kamu jangan sering-2 begadang ngaskus dari malem subuh bisa sakit jiwa lama-2 lo entar

    5. Rangsangan Dari Luar Mempengaruhi Mimpi Kita
    Disebut “Dream Incorporation” dan kamu pasti udah pernah mengalami ini. Pernah mimpi gini, kita rasanya haus bgt trus kita minum sebotol air tapi bentar kemudian rasanya udah haus lagi… minum lagi… haus lagi begitu terus berulang dan akhirnya saat kita bangun kita baru sadar kalo kita emang lagi kehausan. Contoh yg lain adalah saat kita mimpi kebelet pipis

    6. Saat Bermimpi Tubuhmu Akan Lumpuh
    Hal ini terjadi untuk mencegah supaya tubuh kita gak bergerak-gerak mengikuti “alur cerita” mimpi kita. Banyangin aja kalo lo mimpi dikejar massa, kalo kaki lo gk lumpuh bisa-2 lu lari ke luar rumah dan dikirain maling beneran ama satpam. Ada hormon yg dihasilkan saat kita tidur yg membuat saraf mengirimkan pesan ke tulang belakang menyebabkan tubuh kita menjadi rileks dan lama-2 lumpuh.

    7. Kita Hanya Memimpikan Apa Yg Kita Ketahui
    Seringkali kita bermimpi berada di tempat yg asing dan ketemu dengan orang-orang yg gk kita kenal. Tapi sebenernya otak kita tidak asal menciptakan itu, sebenernya semua itu itu udah pernah kita liat cuma kita sendiri gak mampu untuk mengingatnya lagi.
    Mungkin kamu pernah mimpi dikejar-kejar orang asing pakai golok yg mau bunuh kita tapi mungkin aja itu dalam kehidupan nyata orang itu adalah temen bokap kamu yang ketemu di mall waktu kamu masih umur 5 tahun !
    Sepanjang hidup kita udah pernah melihat ratusan ribu wajah dan tempat, para ahli percaya kalo memori otak kita punya kemampuan yang luar biasa untuk merekam itu semua, jadi otak gk akan pernah kehabisan “aktor dan setting” yg akan direplay dalam mimpi kita!

    8. Mimpi Itu Tidak Seperti Apa Yang Terlihat
    Apa yg kita lihat dalam mimpi sebenernya merupakan simbolisasi dari hal lain. Otak kita tu kreatif bgt saat kita tidur, dia akan menggali database memori kita sedemikan dalamnya sampai sering kita sendiri takjub dengan mimpi aneh kita ( padahal semuanya sumbernya ya dari semua yg udah pernah kita alami sebelumnya). Bagaikan puisi mimpi itu merupakan penggambaran simbolisasi yg sangat dalam. Itulah sebab mengapa banyak orang yg tertarik dengan buku tafsir mimpi

    9. Tidak Semua Orang Mimpinya Berwarna.
    Menurut penelitian 12% orang normal mimpinya selalu hitam-putih lainnya mimpinya bisa full color (kaya tipi aja).

    10. Kita juga cenderung mengalami mimpi dengan “tema” yg sama, yaitu:
    * Mimpi di sekolah,
    * Mimpi dikejar-kejar (ceritanya jadi maling )
    * Mimpi lari dalam gerak lambat ato lari tapi gak maju-2 ( padahal ada kereta api mau lewat )
    * Mimpi basah (mimpi paling seru )
    * Mimpi datang telat (biasanya kalo musim ujian heheh)
    * Mimpi bisa terbang
    * Mimpi jatuh, mimpi gigi copot, mimpi gagal lulus ujian, mimpi kecelakaan, dan
    * Mimpi ketemu orang yg udah mati

    Gimana apa pernah mimpi kaya gituan semua kan ?

    Tambahan Info Lagi :
    1. Saat kamu ngorok kamu tidak sedang bermimpi.
    2. Kalo kamu terbangun pada saat fase tidur mencapai tahap REM (Randon Eye Movement), seringkali mimpi kita akan terasa lebih nyata daripada kalo kita bangun setelah tidur pulas semalaman.
    3. Bayi tidak bermimpi mengenai dirinya sampai sekitar umur 3 tahun. Tapi sejak umur 3 sampai 8 tahun mereka akan mendapatkan mimpi buruk yg jauh lebih sering daripada orang dewasa. Itu jadi jawaban dari kenapa anak kecil sering menangis sesaat setelah terbangun dr tidurnya.


    Back to top Go down
    View user profile
    cokiki
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 263
    Age : 29
    Location : RUMPUT
    Points : 120
    Registration date : 2008-06-18

    PostSubject: Re: 10 fakta tentang mimpi   Wed Apr 01, 2009 8:14 pm

    i paling benci mimpi yg temanya kjar2an ama setan trus lari kita lambaaaaaaaaat banget...
    it's suck...
    cb bisa 'ngix-ngix' ama sandra dewi....
    wkekekkee....
    Back to top Go down
    View user profile http://www.hiks-inc.biz
    leonhartleon
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Number of posts : 35
    Location : dimana aku disini
    Points : 57
    Registration date : 2009-03-30

    PostSubject: Re: 10 fakta tentang mimpi   Thu Apr 02, 2009 9:40 am

    cokiki wrote:
    i paling benci mimpi yg temanya kjar2an ama setan trus lari kita lambaaaaaaaaat banget...
    it's suck...
    cb bisa 'ngix-ngix' ama sandra dewi....
    wkekekkee....

    sama...apa lagi pas kejar2an trus terbang2an,trus jatuh tiba2,kong tabangun kage-kage..
    klo yg "ngix-ngix" pas sebelum tidur pngennya sandra dewi,eh pas mimpi yg dateng mbok2 jamu...
    sial...
    Back to top Go down
    View user profile
    cokiki
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 263
    Age : 29
    Location : RUMPUT
    Points : 120
    Registration date : 2008-06-18

    PostSubject: Re: 10 fakta tentang mimpi   Thu Apr 02, 2009 11:39 am

    apalagi kong takage jaha...
    trus tu kaki tatoki di pinggir koi...
    trus malu sendiri..
    trus ngelap ewe...

    wkakakaka....
    Back to top Go down
    View user profile http://www.hiks-inc.biz
    animonzterz
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 443
    Age : 28
    Location : Mid Lane
    Points : 46
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: 10 fakta tentang mimpi   Sun Apr 05, 2009 11:34 pm

    mimpi 'ngix-ngix' enak mar bekeng kotor clna jo..

    Coba bayangkan ngni nginap pa maitua pe rumah kong mimpi itu... kong ngoni nda bawa calana ganti plus da tidor pake jeans...

    Pas bangun tu clana so ba pulau-pulau... hahahaha...

    _________________
    Let them hate us as long as they fear us

    Back to top Go down
    View user profile
    cokiki
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 263
    Age : 29
    Location : RUMPUT
    Points : 120
    Registration date : 2008-06-18

    PostSubject: Re: 10 fakta tentang mimpi   Thu Apr 09, 2009 8:31 pm

    so itu ndak usah pake clana pas bobo...
    wkakakka...
    Back to top Go down
    View user profile http://www.hiks-inc.biz
    hadest
    Admin Designer
    Admin Designer
    avatar

    Male Number of posts : 220
    Age : 28
    Location : I coudn't tell u where I am
    Points : 83
    Registration date : 2008-11-25

    PostSubject: Re: 10 fakta tentang mimpi   Fri Apr 10, 2009 12:09 pm

    ado....somo dapa blok ulang trng p forum....
    but actually, atq ly ska klu mimpi bgitu....... Senyum

    _________________

    if practice make perfect but nobody's perfect....why practice?
    Back to top Go down
    View user profile http://ndrewblack.deviantart.com/
    Sponsored content




    PostSubject: Re: 10 fakta tentang mimpi   

    Back to top Go down
     
    10 fakta tentang mimpi
    View previous topic View next topic Back to top 
    Page 1 of 1
     Similar topics
    -
    » penjelasan tentang miqat haji
    » mengapa tidak ada ayat yang menjelaskan tentang dajjal dalam Qur'an?
    » pendapat tentang Qada qadar
    » Fatwa MUI Tentang Kesesatan Ahmadiyah
    » Kata Tokoh Dunia non muslim tentang Nabi Muhammad

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: Out Of Topics :: News/Did You Know ????-
    Jump to: