UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Wed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Tue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Thu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Thu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



    Share | 
     

     Learn Visual Basic 6 from beginning

    Go down 
    AuthorMessage
    CLiFF
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 564
    Age : 32
    Location : Anywhere...
    Points : 10009
    Registration date : 2008-06-03

    PostSubject: Learn Visual Basic 6 from beginning   Sat Apr 18, 2009 6:15 am

    allow teman2... marijo torang sama2 belajar vb dari awal...

    yang akan kita bagikan disini merupakan hasil pembelajaran dari beberapa buku dan artikel juga hasil coba2

    Rekomendasi untuk dibaca: Cepat mahir visual basic 6.0 - krisna D. Octovhiana (ilmukomputer.com) mudah untuk dipahami untuk yang baru mau belajar

    kita le masih ja belajar.. jadi kalo ada yang so expert.. mohon koreksi, tambahan dan bimbingannya...


    bagi yang juga baru mau belajar kyk gw... pasti akan sering ketemu dengan yang namanya Method, Event, Object, Property dll (Form, Control, module dll).. apa sih semuanya itu..??

    Object itu adalah komponen yang terdapat didalam sebuah program

    property adalah karakteristik yang dimiliki sang object

    Method adalah sebuah procedure yang dipanggil untuk mengerjakan suatu aksi pada suatu object (object tertentu) atau kata simple-nya method itu adalah aksi yang dapat dilakukan oleh suatu object(object tertentu)

    Event adalah suatu keadaan atau kejadian yang dialami oleh suatu object


    nah misalanya ada sebuah form, form itulah objectnya.. dan method dari form itu mis. Hide, move, show dll. property daru object(form) itu mis. caption, backcolor dll. dan event dari object itu bisa di click, diload, diresize dll.


    nah selanjutnya.. apa sih..
    Form itu tempatnya untuk membuat interface program kita.

    Control itu yang button, textbox, scrollbar dll, yang berinteraksi dengan user

    Modules adalah kumpulan dari general procedure
    nah apa sih general procedure itu?? General Procedures adalah Code yang tidak berkaitan secara langsung dengan object.
    jadi di module itu nda ada object... cuma sekumpulan coding yang nantinya akan digunakan oleh objek.
    makanya kalo mo deklarasi di module musti pake " public " supaya bisa diakses oleh yang lain.

    untuk yang lainnya... baca2 and cari tau sandiri jo neh... setidaknya so ada pengertian dasar.. Very Happy

    nanti sambung ulang.. kalo ada yang tertarik.. klo nda,, yah,, sampe disini jo.. SAD SAD

    _________________
    Einstein said "The true definition of stupidity is to do the same thing time and again and expect a different outcome."





    http://unklab.forum.st/
    Back to top Go down
    View user profile http://unklab.forum.st
     
    Learn Visual Basic 6 from beginning
    Back to top 
    Page 1 of 1
     Similar topics
    -
    » The Tarot ~ Basic Meanings
    » The Passive Voice : A Visual Lesson
    » A visual aid : Olympics Jargon
    » Medibank Basic Hospital cover query
    » Honoraria-25% of basic salary only

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: KLABAT UNIVERSITY :: Computer Science Faculty :: Programming :: Visual Basic-
    Jump to: