UNKLAB-FORUM

.
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
Fri Jul 29, 2011 11:46 pm by Guest

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 8:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 8:53 pm by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 8:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 8:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 12:57 pm by Marvin07

» Surat Cinta Seorang Hacker
Sat Jan 22, 2011 1:06 pm by Marvin07

» QWERTY [uniQue Week with computER science faculTY]
Mon Nov 15, 2010 10:38 pm by rnlds.walfrets

» Call of Duty 5 - World at War
Tue May 18, 2010 8:35 pm by ginapermana

FRIENDS

Share | 
 

 seting wireless nano/power station (UBNT)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Mouse
Novice
Novice


Male Number of posts : 77
Age : 26
Location : Mana...do e???
Registration date : 2009-06-05

PostSubject: seting wireless nano/power station (UBNT)   Sun Jun 07, 2009 9:45 pm

seting wireless nano/power station (UBNT)


kalo ngomong soal router paling mantep cisco... tapi kalo paling fleksibel itu mikrotik(promosi mode ON)

tapi atik gak lgi pengen nge bahas 2 benda keramat itu....


karenaaaaa...... hal terpenting selain router/server tersebut juga, adalah recievernya.... bisa sih make cisco or mikrotik

untuk reciever client... cuma.... apakah client hotspot mau ngeluarin duit sampe jutaan rupiah cuma untuk reciever...??? kalo

orangnya kebanyakan duit sih gpp... hahahaha.... cuma useless buat atik....

nah disini atik mau memperkenalkan yang namanya UBNT NS(NANOstation) n PS(POWERstation)

nano station harganya sekitar 1jt

kalo PS 2,xx gw lupa harga pastinya....

apa masing2 keunggulan benda2 diatas....


ok....

skarang qta bahas 1-1

Nano station, ini alat paling enak buat dipake... selain harganya murah content nya dah lumayan lengkap.... bisa jadi

station,AP, n bridge wds kalo gak salah...^^

kalo udah make nano station udah gak usah mikirin lgi yang namanya antena...!!!! tau kenapa...??? karena nano station udah

dilengkapi antena build in.... tapi seandainya kalo mau nambah antena omni or grid juga boleh..... tapi antena nano station

atik rasa udah cukup bozz.... apalagi dbmnya bisa di bikin sampe 24....^^


Power station, alat ini sebenarnya sama dengan nano station... hanya kapasitas n kekuatannya lebih besar... punya antena

build in sekelas grid membuat PS makin keren....^^


/psnya
skarang langsung aja cara setingnya ya.....



disini atik mau share setingan station nya aja... kalo ada waktu atik terusin....


ok pertama pasngin dulu alatnya.... umumnya alat ini pasti punya reciever(ns/psnya), power adaptor, n PoE(Power of

Ethernet)...

nah sediain 2 kabel straith.... kabel pertama colokin di ethernet alatnya.... n ujungnya masuk ke PoE(di PoE sendiri ada 2

colokan lan, yang 1 bertuliskan "LAN" n 1nya lg "PoE") yang ada tulisan PoE, nah 1 kabel lagi colokin ke pc n ujungnya ke

LANnya PoE....

setelah alatnya nyala...

skarang qta ber alih ke pc....

pertama seting ip komputer dulu untuk penyamaan ipnya...


ip default ubnt itu "192.168.1.20"

jadi seting ip di komputer....

ip address = 192.168.1.xx(selain ip 20)
subnetmask = 255.255.255.0



setelah itu buka browser... n buka page 192.168.1.20 kalo kebuka brarti sukses untuk konek ke ubntnya....

kalo ubnt ini di buat jadi station cukup dengan men setting tab kedua dari kiri,
setelah tab terbuka liat setingan defaultnya emank udah jadi station...
jadi qta tinggal konekan ke ssid yang mau di konekan dengan cara scan.... setelah klik scan... nanti ad window baru yang

kebuka trus munculah smua ssid wireless yang ada...^^ tinggal pilih salah 1 n connect.... setelah itu jangan lupa untuk save

setingan...^^ n pas udah nge klik save... nanti di bagian atas akan muncul tombol apply... itu di klik n tunggu waktu

loadingnya.... setelah selesai.... untuk mengecek sudah terkonek atau belum... coba buka di bagian tab pertama... lihat

signal strengthnya brp.... karena signal strengthnya make sistem "-" jadi makin kecil signalnya berarti makin bagus... karena

mendekati positif...^^ kalo atik sarankan... jangan perna lebih dari -80(-81,-82,-83 keatas mending coba pointing ulang...^^)

karena bisa mengurangi kecepatan saat lg nge net or sharing data... kalo atik biasanya maennya di -75... soalnya ndak mau

ambil resiko... hahahahaha....

trus liat juga di bagian blakang alat... lampu lednya dah nyala blum...^^ kalo udah... brarti dah konek tuhhh...



ok secara system diatas kertas udah konek... tapi perlu diingat banyak faktor x yang biasnya bikin stress....^^ contohnya ada

interfrensi, or signal yang kurang kuat... hal2 ini dampaknya sangat terasa kalo ssid yang qta tangkap make system hotspot...

or dhcp ip.... dulu kalo gak salah pernah denger dari rezagzm(maap kalo namanya salah...^^) di clietnya pernah gak dapet

ip...^^ nah kemungkinan karena interfrensi itu...^^


nah dulu ya.... ntar atik tambah untuk mengatur lampu led, n powernya, dbmnya n lain2...^^





dapet dari forum sebelah...^^ cuma numpang copy paste..... hehehehehe......
Back to top Go down
View user profile
jzt.nwbie
Administrator
Administrator


Male Number of posts : 529
Location : /home/jzt.nwbie
Registration date : 2008-09-16

PostSubject: Re: seting wireless nano/power station (UBNT)   Mon Jun 08, 2009 1:36 pm

nice sharing...
tp kok cara postingnya aneh gni...

jd binun nih bacanya...

wkwkwkwk...

but, thx 4 d share bro...
bztReg4rds

_________________
wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
Back to top Go down
View user profile
Mouse
Novice
Novice


Male Number of posts : 77
Age : 26
Location : Mana...do e???
Registration date : 2009-06-05

PostSubject: Re: seting wireless nano/power station (UBNT)   Mon Jun 08, 2009 1:39 pm

ia.... soalnya pas ngetiknya dah mlm banget... hehehehe.... lupa dikasiin penomeran...^^ maap2...

tapi kalo diikutin pelan2 pasti bisa...^^ thx kk...^^
Back to top Go down
View user profile
jzt.nwbie
Administrator
Administrator


Male Number of posts : 529
Location : /home/jzt.nwbie
Registration date : 2008-09-16

PostSubject: Re: seting wireless nano/power station (UBNT)   Mon Jun 08, 2009 1:53 pm

y4..

Insya Allah lah bs ngarti...

hahahaha...

alnya msh nwbie banget nih...

_________________
wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
Back to top Go down
View user profile
Mouse
Novice
Novice


Male Number of posts : 77
Age : 26
Location : Mana...do e???
Registration date : 2009-06-05

PostSubject: Re: seting wireless nano/power station (UBNT)   Mon Jun 08, 2009 1:58 pm

sama kk... saia apa lagi.....^^
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: seting wireless nano/power station (UBNT)   Today at 6:38 pm

Back to top Go down
 
seting wireless nano/power station (UBNT)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» In 19 Minutes, A Team Of Snipers Destroyed 17 Transformers At A Power Station In California
» Electricity: will extinguish the lines of power station Wasit next Saturday and will lose the 1500 MW
» Urgent Parliament voted to approve the ratification Japanese loan for the Hartha power station agreement
» SPECIAL POWER OF ATTORNEY
» DND-SIC clips AFP power on procurement

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
UNKLAB-FORUM :: KLABAT UNIVERSITY :: Computer Science Faculty :: Networking-
Jump to: