UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Wed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Tue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Thu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Thu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



    Share | 
     

     KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH

    View previous topic View next topic Go down 
    AuthorMessage
    YokQ
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 49
    Age : 33
    Location : Earth
    Points : 0
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Sun Jun 15, 2008 11:43 am

    KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH



    Ada satu pertanyaan yang masuk ke mailbox saya, yaitu "Mengapa harus minum air putih banyak-banyak. .?"
    Well, sebenarnya jawabannya cukup "mengerikan" tetapi karena sebuah pertanyaan jujur harus dijawab dengan jujur, maka topik tersebut bisa dijelaskan sbb:

    Kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari air.

    Malah ada beberapa bagian tubuh kita yang memiliki kadar air di atas
    80%.Dua organ paling penting dengan kadar air di atas 80% adalah :

    OTAK DAN DARAH.. .!!!

    Otak memiliki komponen air sebanyak 90%,
    Sementara darah memiliki Komponen air 95%.

    Jatah minum manusia normal sedikitnya adalah 2 liter sehari atau 8 gelas sehari.

    Jumlah di atas harus ditambah bila anda seorang perokok.

    Air sebanyak itu diperlukan untuk mengganti cairan yang keluar dari tubuh kita lewat air seni, keringat, pernapasan, dan sekresi. Apa yang terjadi bila kita mengkonsumsi kurang dari 2 liter sehari...?

    Tentu tubuh akan menyeimbangkan diri. Caranya...?
    Dengan jalan "menyedot" air dari komponen tubuh sendiri.Dari otak...?

    Belum sampai segitunya (wihh...bayangkan otak kering gimana jadinya...), melainkan dari sumber terdekat : Darah. !!

    Darah yang disedot airnya akan menjadi kental.
    Akibat pengentalan darah ini, maka perjalanannya akan kurang lancar ketimbang yang encer.

    Saat melewati ginjal [ tempat menyaring racun dari darah ]
    Ginjal akan bekerja extra keras menyaring darah. Dan karena saringan dalam ginjal halus, tidak jarang darah yang kental bisa menyebabkan perobekan pada glomerulus ginjal.

    Akibatnya, air seni anda berwarna kemerahan, tanda mulai bocornya saringan ginjal. Bila dibiarkan terus menerus, anda mungkin suatu saat harus menghabiskan 400.000 rupiah seminggu untuk cuci darah

    Eh, tadi saya sudah bicara tentang otak ' kan...?

    Nah saat darah kental meng alir lewat otak, perjalanannya agak terhambat. Otak tidak lagi "encer", dan karena sel-sel otak adalah yang paling boros mengkonsumsi makanan dan oksigen,

    Lambatnya aliran darah ini bisa menyebabkan sel-sel otak cepat mati atau tidak berfungsi sebagaimana mestinya..[ ya wajarlah namanya juga kurang makan...]

    Bila ini ditambah dengan penyakit jantung [yang juga kerjanya tambah berat bila darah mengental...],maka serangan stroke bisa lebih lekas datang Sekarang tinggal anda pilih: melakukan "investasi" dengan minum sedikitnya 8 gelas sehari- atau- "membayar bunga" lewat sakit ginjal atau stroke.

    Anda yang pilih...!
    Back to top Go down
    View user profile
    animonzterz
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 443
    Age : 28
    Location : Mid Lane
    Points : 46
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Mon Jun 23, 2008 8:41 pm

    yok, kira-kira pada umur berapaan ya baru kita ngerasain efek
    kurang minum air...

    soalnya aq salah satu org yang kurang minum
    SAD SAD

    _________________
    Let them hate us as long as they fear us

    Back to top Go down
    View user profile
    M_Negro
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 485
    Age : 29
    Location : UNKLAB
    Points : 66
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Mon Jun 23, 2008 8:51 pm

    pada umur loe saat ini
    Back to top Go down
    View user profile
    silangboy
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Male Number of posts : 38
    Age : 33
    Location : philippines
    Points : 3
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Wed Jul 30, 2008 2:32 pm

    maksihhh sarannya PAK doyok Very Happy
    Back to top Go down
    View user profile http://www.ama-university.com
    CLiFF
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 564
    Age : 31
    Location : Anywhere...
    Points : 10009
    Registration date : 2008-06-03

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Wed Jul 30, 2008 11:44 pm

    animonzterz wrote:
    yok, kira-kira pada umur berapaan ya baru kita ngerasain efek
    kurang minum air...

    soalnya aq salah satu org yang kurang minum
    SAD SAD

    kalo nga so rasa2 saki blkg bagian bwh ato saki puru bagian kanan...

    itu tanda2 nga jarang minum aer.. dan bersiaplah untuk dioperasi (itupun kalo masih sempat)

    _________________
    Einstein said "The true definition of stupidity is to do the same thing time and again and expect a different outcome."





    http://unklab.forum.st/
    Back to top Go down
    View user profile http://unklab.forum.st
    animonzterz
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 443
    Age : 28
    Location : Mid Lane
    Points : 46
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Thu Jul 31, 2008 11:40 am

    SAD SAD SAD

    _________________
    Let them hate us as long as they fear us

    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Thu Jul 31, 2008 12:45 pm

    animonzterz wrote:
    yok, kira-kira pada umur berapaan ya baru kita ngerasain efek
    kurang minum air...

    soalnya aq salah satu org yang kurang minum
    SAD SAD

    Semangat bro cheers bukan cuma animonstrer saja yg jarang kurang minum air [y0ng juga begitu, sometimes krna keasikan inet, sampeČ lupa minum air Laughing Laughing ]
    Jd alangkah baiknya mulai skrg rajin minum air putih sesuai angjuran yg diatas.


    Last edited by y0ng_en9el on Thu Mar 26, 2009 9:02 pm; edited 1 time in total
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    AcHells
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Number of posts : 4
    Points : 0
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Fri Aug 01, 2008 9:11 pm

    Yg penting semuanya rajin minum air putih...
    setiap bangun pagi n sebelum tidur...

    soalnya menurut pengalaman kalo udah kena sakit ga enak...
    aq pernah masuk rumah sakit gara2 jarang minum air putih.. (divonisnya sich kena infeksi saluran kencing)

    keep the healthy living... drink as much as you can... ^o^
    Back to top Go down
    View user profile
    cokiki
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 263
    Age : 29
    Location : RUMPUT
    Points : 120
    Registration date : 2008-06-18

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Sat Aug 02, 2008 8:27 am

    waduh bahya yah............
    tapi,gimna mo minum,baru aja isi...
    dah habis....
    Marah
    pasti om cliff yg habisin air di bawah PD

    Senyum
    Back to top Go down
    View user profile http://www.hiks-inc.biz
    moon_lee
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Female Number of posts : 433
    Age : 30
    Location : BITOENG CITY ^^
    Points : 54
    Registration date : 2008-07-24

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Fri Aug 22, 2008 3:38 am

    perang teman se-kos niyeee Whatever

    atw teman sekamar ini???
    Back to top Go down
    View user profile
    y0ng_en9el
    Pro
    Pro


    Male Number of posts : 919
    Age : 32
    Location : In your heart
    Points : 78
    Registration date : 2008-06-10

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Fri Aug 22, 2008 12:19 pm

    untung atik bukan disitu, jd gak tersangkut masalah air minum Very Happy Very Happy
    Back to top Go down
    View user profile http://hikari-community.co.nr
    dhepietz
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Male Number of posts : 12
    Age : 31
    Location : Redlands, CA
    Points : 0
    Registration date : 2008-08-23

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Sat Aug 23, 2008 4:05 pm

    klo kalian ngga mau di pasang kateter, lebih baik belajar minum air putih banyak dech dari sekarang :p
    sakit loh klo di pasangin selang di dalam "barang" lo :p
    Back to top Go down
    View user profile http://profiles.friendster.com/ildivo19723
    CLiFF
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 564
    Age : 31
    Location : Anywhere...
    Points : 10009
    Registration date : 2008-06-03

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Sat Aug 23, 2008 8:58 pm

    cokiki wrote:
    waduh bahya yah............
    tapi,gimna mo minum,baru aja isi...
    dah habis....
    Marah
    pasti om cliff yg habisin air di bawah PD

    Senyum

    woi.. woi... sapa yang se abis ini.... hehehe
    salah2 galon cm 2 kong yg minum 1 kozzz....

    _________________
    Einstein said "The true definition of stupidity is to do the same thing time and again and expect a different outcome."





    http://unklab.forum.st/
    Back to top Go down
    View user profile http://unklab.forum.st
    bronkolous
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Male Number of posts : 20
    Age : 31
    Location : in house
    Points : 0
    Registration date : 2008-10-04

    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Sat Oct 04, 2008 5:29 pm

    wah kateter apa ya..?
    itu yang di pasang di kelamin bukan..?
    ada ukuran"nya ga..?
    klo sama cewe kateternya beda ga..?
    pada saat apa ja kateter digunakan kepada pasien..?
    kateter dugunakan berapa lama ya..?
    trus bukannya lebih gampang pke kondom kateter daripada selang katetr..?

    sorry bro banyak tanya ini hanya sebagian..entar banyaknya nyusull...

    aku hanyalah manusia biasa...

    jangan lupa di jawab ya..IMPORTANT..
    Back to top Go down
    View user profile
    Sponsored content




    PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   

    Back to top Go down
     
    KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH
    View previous topic View next topic Back to top 
    Page 1 of 1
     Similar topics
    -
    » Adakah perintah Sunat dalam Alquran..?
    » Reinkarnasi,dalam perspektif Hindu
    » DAFTAR PEMENANG HADIAH NOBEL MUSLIM VS YAHUDI
    » Tuhan siapa yang berAda Di Dalam Ka'bah!!!
    » PERZINAHAN LOT (NABI LUTH) DALAM TAURAT ISRAEL

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: KLABAT UNIVERSITY :: Nurse Academy :: Forum Umum (silahkan request jika ingin dibuka kategori forum yg baru)-
    Jump to: