UNKLAB-FORUM

.
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
Fri Jul 29, 2011 11:46 pm by Guest

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 8:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 8:53 pm by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 8:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 8:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 12:57 pm by Marvin07

» Surat Cinta Seorang Hacker
Sat Jan 22, 2011 1:06 pm by Marvin07

» QWERTY [uniQue Week with computER science faculTY]
Mon Nov 15, 2010 10:38 pm by rnlds.walfrets

» Call of Duty 5 - World at War
Tue May 18, 2010 8:35 pm by ginapermana

FRIENDS

Share | 
 

 KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
YokQ
Moderator
Moderator
avatar

Male Number of posts : 49
Age : 33
Location : Earth
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Sun Jun 15, 2008 10:43 am

KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH



Ada satu pertanyaan yang masuk ke mailbox saya, yaitu "Mengapa harus minum air putih banyak-banyak. .?"
Well, sebenarnya jawabannya cukup "mengerikan" tetapi karena sebuah pertanyaan jujur harus dijawab dengan jujur, maka topik tersebut bisa dijelaskan sbb:

Kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari air.

Malah ada beberapa bagian tubuh kita yang memiliki kadar air di atas
80%.Dua organ paling penting dengan kadar air di atas 80% adalah :

OTAK DAN DARAH.. .!!!

Otak memiliki komponen air sebanyak 90%,
Sementara darah memiliki Komponen air 95%.

Jatah minum manusia normal sedikitnya adalah 2 liter sehari atau 8 gelas sehari.

Jumlah di atas harus ditambah bila anda seorang perokok.

Air sebanyak itu diperlukan untuk mengganti cairan yang keluar dari tubuh kita lewat air seni, keringat, pernapasan, dan sekresi. Apa yang terjadi bila kita mengkonsumsi kurang dari 2 liter sehari...?

Tentu tubuh akan menyeimbangkan diri. Caranya...?
Dengan jalan "menyedot" air dari komponen tubuh sendiri.Dari otak...?

Belum sampai segitunya (wihh...bayangkan otak kering gimana jadinya...), melainkan dari sumber terdekat : Darah. !!

Darah yang disedot airnya akan menjadi kental.
Akibat pengentalan darah ini, maka perjalanannya akan kurang lancar ketimbang yang encer.

Saat melewati ginjal [ tempat menyaring racun dari darah ]
Ginjal akan bekerja extra keras menyaring darah. Dan karena saringan dalam ginjal halus, tidak jarang darah yang kental bisa menyebabkan perobekan pada glomerulus ginjal.

Akibatnya, air seni anda berwarna kemerahan, tanda mulai bocornya saringan ginjal. Bila dibiarkan terus menerus, anda mungkin suatu saat harus menghabiskan 400.000 rupiah seminggu untuk cuci darah

Eh, tadi saya sudah bicara tentang otak ' kan...?

Nah saat darah kental meng alir lewat otak, perjalanannya agak terhambat. Otak tidak lagi "encer", dan karena sel-sel otak adalah yang paling boros mengkonsumsi makanan dan oksigen,

Lambatnya aliran darah ini bisa menyebabkan sel-sel otak cepat mati atau tidak berfungsi sebagaimana mestinya..[ ya wajarlah namanya juga kurang makan...]

Bila ini ditambah dengan penyakit jantung [yang juga kerjanya tambah berat bila darah mengental...],maka serangan stroke bisa lebih lekas datang Sekarang tinggal anda pilih: melakukan "investasi" dengan minum sedikitnya 8 gelas sehari- atau- "membayar bunga" lewat sakit ginjal atau stroke.

Anda yang pilih...!
Back to top Go down
View user profile
animonzterz
Administrator
Administrator
avatar

Male Number of posts : 440
Age : 28
Location : Mid Lane
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Mon Jun 23, 2008 7:41 pm

yok, kira-kira pada umur berapaan ya baru kita ngerasain efek
kurang minum air...

soalnya aq salah satu org yang kurang minum
SAD SAD

_________________
Let them hate us as long as they fear us

Back to top Go down
View user profile
M_Negro
Moderator
Moderator
avatar

Male Number of posts : 485
Age : 28
Location : UNKLAB
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Mon Jun 23, 2008 7:51 pm

pada umur loe saat ini
Back to top Go down
View user profile
silangboy
Newbie
Newbie
avatar

Male Number of posts : 38
Age : 33
Location : philippines
Registration date : 2008-06-10

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Wed Jul 30, 2008 1:32 pm

maksihhh sarannya PAK doyok Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.ama-university.com
cliff
Administrator
Administrator
avatar

Male Number of posts : 559
Age : 31
Location : Anywhere...
Registration date : 2008-06-03

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Wed Jul 30, 2008 10:44 pm

animonzterz wrote:
yok, kira-kira pada umur berapaan ya baru kita ngerasain efek
kurang minum air...

soalnya aq salah satu org yang kurang minum
SAD SAD

kalo nga so rasa2 saki blkg bagian bwh ato saki puru bagian kanan...

itu tanda2 nga jarang minum aer.. dan bersiaplah untuk dioperasi (itupun kalo masih sempat)

_________________
Einstein said "The true definition of stupidity is to do the same thing time and again and expect a different outcome."





http://unklab.forum.st/

http://greathink.blogspot.com/
Back to top Go down
View user profile http://unklab.forum.st
animonzterz
Administrator
Administrator
avatar

Male Number of posts : 440
Age : 28
Location : Mid Lane
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Thu Jul 31, 2008 10:40 am

SAD SAD SAD

_________________
Let them hate us as long as they fear us

Back to top Go down
View user profile
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 31
Location : In your heart
Registration date : 2008-06-10

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Thu Jul 31, 2008 11:45 am

animonzterz wrote:
yok, kira-kira pada umur berapaan ya baru kita ngerasain efek
kurang minum air...

soalnya aq salah satu org yang kurang minum
SAD SAD

Semangat bro cheers bukan cuma animonstrer saja yg jarang kurang minum air [y0ng juga begitu, sometimes krna keasikan inet, sampe lupa minum air Laughing Laughing ]
Jd alangkah baiknya mulai skrg rajin minum air putih sesuai angjuran yg diatas.


Last edited by y0ng_en9el on Thu Mar 26, 2009 8:02 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
AcHells
Newbie
Newbie
avatar

Number of posts : 4
Registration date : 2008-06-07

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Fri Aug 01, 2008 8:11 pm

Yg penting semuanya rajin minum air putih...
setiap bangun pagi n sebelum tidur...

soalnya menurut pengalaman kalo udah kena sakit ga enak...
aq pernah masuk rumah sakit gara2 jarang minum air putih.. (divonisnya sich kena infeksi saluran kencing)

keep the healthy living... drink as much as you can... ^o^
Back to top Go down
View user profile
cokiki
Moderator
Moderator
avatar

Male Number of posts : 263
Age : 29
Location : RUMPUT
Registration date : 2008-06-18

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Sat Aug 02, 2008 7:27 am

waduh bahya yah............
tapi,gimna mo minum,baru aja isi...
dah habis....
Marah
pasti om cliff yg habisin air di bawah PD

Senyum
Back to top Go down
View user profile http://www.hiks-inc.biz
moon_lee
Moderator
Moderator
avatar

Female Number of posts : 433
Age : 29
Location : BITOENG CITY ^^
Registration date : 2008-07-24

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Fri Aug 22, 2008 2:38 am

perang teman se-kos niyeee Whatever

atw teman sekamar ini???
Back to top Go down
View user profile
y0ng_en9el
Pro
Pro


Male Number of posts : 919
Age : 31
Location : In your heart
Registration date : 2008-06-10

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Fri Aug 22, 2008 11:19 am

untung atik bukan disitu, jd gak tersangkut masalah air minum Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
dhepietz
Newbie
Newbie
avatar

Male Number of posts : 12
Age : 30
Location : Redlands, CA
Registration date : 2008-08-23

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Sat Aug 23, 2008 3:05 pm

klo kalian ngga mau di pasang kateter, lebih baik belajar minum air putih banyak dech dari sekarang :p
sakit loh klo di pasangin selang di dalam "barang" lo :p
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/ildivo19723
cliff
Administrator
Administrator
avatar

Male Number of posts : 559
Age : 31
Location : Anywhere...
Registration date : 2008-06-03

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Sat Aug 23, 2008 7:58 pm

cokiki wrote:
waduh bahya yah............
tapi,gimna mo minum,baru aja isi...
dah habis....
Marah
pasti om cliff yg habisin air di bawah PD

Senyum

woi.. woi... sapa yang se abis ini.... hehehe
salah2 galon cm 2 kong yg minum 1 kozzz....

_________________
Einstein said "The true definition of stupidity is to do the same thing time and again and expect a different outcome."





http://unklab.forum.st/

http://greathink.blogspot.com/
Back to top Go down
View user profile http://unklab.forum.st
bronkolous
Newbie
Newbie
avatar

Male Number of posts : 20
Age : 31
Location : in house
Registration date : 2008-10-04

PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   Sat Oct 04, 2008 4:29 pm

wah kateter apa ya..?
itu yang di pasang di kelamin bukan..?
ada ukuran"nya ga..?
klo sama cewe kateternya beda ga..?
pada saat apa ja kateter digunakan kepada pasien..?
kateter dugunakan berapa lama ya..?
trus bukannya lebih gampang pke kondom kateter daripada selang katetr..?

sorry bro banyak tanya ini hanya sebagian..entar banyaknya nyusull...

aku hanyalah manusia biasa...

jangan lupa di jawab ya..IMPORTANT..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH   

Back to top Go down
 
KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» mengusir jin dan syetan dengan ruqyah
» bagaimana cara ibadah puasa dalam agama kristen?
» Adakah perintah Sunat dalam Alquran..?
» MENJAWAB UMAT KRISTEN TENTANG SUNAT DAN PERINTAH SUNAT DI DALAM ISLAM
» Reinkarnasi,dalam perspektif Hindu

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
UNKLAB-FORUM :: KLABAT UNIVERSITY :: Nurse Academy :: Forum Umum (silahkan request jika ingin dibuka kategori forum yg baru)-
Jump to: