UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeSearchRegisterLog in

Share
 

 .NET Programming

Go down 
AuthorMessage
foreigner
Moderator
Moderator
foreigner

Male Number of posts : 74
Age : 38
Location : Abepura, Jayapura, ID
Points : 26
Registration date : 2008-06-07

.NET Programming Empty
PostSubject: .NET Programming   .NET Programming I_icon_minitimeMon Jun 09, 2008 1:02 am

ada yang tertarik dengan pemrograman C#? saya anggota baru di forum ini, alumni UNKLAB, jika ada yg tertarik dengan C#, silahkan menanggapi. Saat ini saya belum memiliki source code, tips dan trik atau tutorial tentang C#, masih banyak juga tentang bahasa pemrograman lainnya. Thanks
Back to top Go down
http://www.phpclasses.org
Anime
Moderator
Moderator
Anime

Male Number of posts : 35
Age : 31
Location : di atas tanah & di bawah langit
Points : 0
Registration date : 2008-06-07

.NET Programming Empty
PostSubject: Re: .NET Programming   .NET Programming I_icon_minitimeTue Jun 10, 2008 3:15 pm

Boleh juga ^_^

Kebetulan saya juga punya dasar C/C++, bagi2 ilmunya yach ^_^
Back to top Go down
silangboy
Newbie
Newbie
silangboy

Male Number of posts : 38
Age : 35
Location : philippines
Points : 3
Registration date : 2008-06-10

.NET Programming Empty
PostSubject: Re: .NET Programming   .NET Programming I_icon_minitimeThu Jun 12, 2008 10:26 am

c# or c sharp dasarnya mirip ma C++ but(lebih advance aja) ada perubahan2 di sourcecode dll. trus work with sql.net DBMS etc./ nanti qta post ulang depe penjelasan SCLnya dll. cuma da capat2 kwa ini pake hplol. btw gud job cliff with dis forum! langowan karulol.

salam dr manila
AMA computer university. dsakul@ssd.org
Back to top Go down
http://www.ama-university.com
foreigner
Moderator
Moderator
foreigner

Male Number of posts : 74
Age : 38
Location : Abepura, Jayapura, ID
Points : 26
Registration date : 2008-06-07

.NET Programming Empty
PostSubject: Re: .NET Programming   .NET Programming I_icon_minitimeThu Jun 12, 2008 6:13 pm

apakah anda tahu cara memanipulasi control seperti textbox, button dan lain-lain,
dengan memanfaatkan protected method dari kontrol itu sendiri qta bisa membuat kontrol textbox baru yang mewarisi sifat dari dari class textbox untuk mengakses protected method dan event-event dari class textbox. berikut contoh penggalan kodenya:

public class NumericText : TextBox {

protected override OnKeyPress(KeyPressEventArgs e) {
if(((e.KeyChar)>=65 && (e.KeyChar)<=90) || ((e.KeyChar)>=97 && (e.KeyChar)<=122)) {

e.Handled = true;
}

base.OnKeyPress(e);
}

contoh diatas hanyalah sebagian kecil dari apa yg bisa kita lakukan dalam .NET
Back to top Go down
http://www.phpclasses.org
silangboy
Newbie
Newbie
silangboy

Male Number of posts : 38
Age : 35
Location : philippines
Points : 3
Registration date : 2008-06-10

.NET Programming Empty
PostSubject: Re: .NET Programming   .NET Programming I_icon_minitimeThu Jun 12, 2008 10:46 pm

READ : PROGRAMMER'S BIBLE by Kris Jamsa. pasti puas hahaha.
Back to top Go down
http://www.ama-university.com
cokiki
Moderator
Moderator
cokiki

Male Number of posts : 263
Age : 31
Location : RUMPUT
Points : 120
Registration date : 2008-06-18

.NET Programming Empty
PostSubject: Re: .NET Programming   .NET Programming I_icon_minitimeSat Jul 12, 2008 11:33 pm

boleh toh ngasih komentar...
klo mnurut saya maen di c#(VS2005/08) lebih enak dari pada c++
coz selain supportnya banyak,g susah blajarnya....
kita tinggal ngasih masuk huruf apaa gitu pasti langsung muncul key yang bisa di pake....
kan klo c++ harus hafal dulu key2nya...
klo c# langsung di jelasin gitu di info keynya....
kyk web browser yg i n orkam i buat....
itukan cuma test2,ternyata jadi....
trus udah banyak class2/fungsi2 berguna yang tinggal langsung di pake....
contoh untuk linked list n cryptografi...
Back to top Go down
http://www.hiks-inc.biz
foreigner
Moderator
Moderator
foreigner

Male Number of posts : 74
Age : 38
Location : Abepura, Jayapura, ID
Points : 26
Registration date : 2008-06-07

.NET Programming Empty
PostSubject: motifasi C#   .NET Programming I_icon_minitimeFri Sep 19, 2008 10:22 pm

cokiki wrote:
boleh toh ngasih komentar...
klo mnurut saya maen di c#(VS2005/08) lebih enak dari pada c++
coz selain supportnya banyak,g susah blajarnya....
kita tinggal ngasih masuk huruf apaa gitu pasti langsung muncul key yang bisa di pake....
kan klo c++ harus hafal dulu key2nya...
klo c# langsung di jelasin gitu di info keynya....
kyk web browser yg i n orkam i buat....
itukan cuma test2,ternyata jadi....
trus udah banyak class2/fungsi2 berguna yang tinggal langsung di pake....
contoh untuk linked list n cryptografi...

there you r right!!!
Back to top Go down
http://www.phpclasses.org
Marvin07
Novice
Novice
Marvin07

Male Number of posts : 92
Age : 29
Location : Manado
Points : 52
Registration date : 2008-09-10

.NET Programming Empty
PostSubject: Re: .NET Programming   .NET Programming I_icon_minitimeTue Mar 15, 2011 6:49 pm

oi... masi ada jo?
Back to top Go down
Sponsored content




.NET Programming Empty
PostSubject: Re: .NET Programming   .NET Programming I_icon_minitime

Back to top Go down
 
.NET Programming
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
UNKLAB FORUM :: KLABAT UNIVERSITY :: Computer Science Faculty :: Programming :: C , C++ and C#-
Jump to: