UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Wed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Tue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Thu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Thu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



    Share | 
     

     Tips-Tips.....................

    View previous topic View next topic Go down 
    AuthorMessage
    Anime
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 35
    Age : 29
    Location : di atas tanah & di bawah langit
    Points : 0
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Tips-Tips.....................   Tue Nov 04, 2008 6:11 am

    Bagi yang punya tips-tips seputar programming bisa diposting di sini...

    Sebagai awal, saya akan memberikan tips bagaimana memanipulasi regedit dengan memakai program C tanpa memakai fungsi API (Application Programming Interface)

    #include <windows.h>

    int main()
    {
    system("reg add HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 00000002");
    return 0;
    }

    Sebenarnya memanipulasi regedit bisa menggunakan commandprompt (cmd.exe), anda bisa menuliskan apa yang tertulis dalam system tanpa menggunakan tanda " " dan cukup menggunakan tanda \ satu kali...

    Selamat mencoba ^_^

    Note: kalau bisa tolong buat untuk meng-enable kembali registry...
    Back to top Go down
    View user profile
    foreigner
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 74
    Age : 36
    Location : Abepura, Jayapura, ID
    Points : 26
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: Tips-Tips.....................   Tue Nov 04, 2008 7:20 am

    Very Happy , bagus juga, nda pernah terpikir sebelumnya
    Back to top Go down
    View user profile http://www.phpclasses.org
    Anime
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 35
    Age : 29
    Location : di atas tanah & di bawah langit
    Points : 0
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: Tips-Tips.....................   Tue Nov 04, 2008 8:32 am

    Ini merupakan contoh memanipulasi regedit dengan API

    #include <windows.h>
    #include <string.h>

    int APIENTRY main(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
    {
    HKEY hKey;


    unsigned char reg[10] = "infected";
    RegCreateKey(HKEY_CURRENT_USER,"Software\\retro",&hKey);
    RegSetValueEx(hKey,"virus",0,REG_SZ,reg,sizeof(reg));
    RegCloseKey(hKey);
    }

    Ini bukan men-disable regedit, tapi hanya sebagai contoh saja. Untuk melihat sukses atau tidaknya program ini, anda bisa mengeceknya pada HKEY_CURRENT_USER\Software\retro dan ada value yang bernilai REG_SZ ^_^

    Note: Tapi biasanya anti-virus telah mengenal program-program yang memiliki code seperti ini sebagai virus... Jadi sebaiknya matikan dulu anti-virus anda (jika sedang terpasang) sebelum mencoba program ini.

    Selamat mencoba ^_^
    Back to top Go down
    View user profile
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: Re: Tips-Tips.....................   Sun Nov 09, 2008 11:46 am

    nice tips...
    Back to top Go down
    View user profile
    r09u3
    Whiz
    Whiz
    avatar

    Male Number of posts : 215
    Age : 29
    Location : complicated
    Points : 93
    Registration date : 2009-01-28

    PostSubject: Re: Tips-Tips.....................   Fri Jan 30, 2009 3:40 am

    wogh, keren tuh.....

    tips nih: bagi pengguna windows XP yg lupa sama password nya

    1. buka command prompt
    2. ketik: net user (di situ akan terlihat smua user yg ada di komputer kamu)
    3. ketik: net user "(user name kamu)" (new password)

    untuk vista kayak nya gak jadi deh...tapi kalo misalnya ada yang jadi, posting lagi di sini yah..

    hehehehehe.... slamat mncoba Very Happy Very Happy Very Happy
    Back to top Go down
    View user profile
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: Re: Tips-Tips.....................   Fri Jan 30, 2009 4:24 am

    @r09u3

    tips nah bagus...
    tp gmna klo pwdx dlupa wktu blum msk k windowsnya..???

    _________________
    wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
    Back to top Go down
    View user profile
    r09u3
    Whiz
    Whiz
    avatar

    Male Number of posts : 215
    Age : 29
    Location : complicated
    Points : 93
    Registration date : 2009-01-28

    PostSubject: Re: Tips-Tips.....................   Fri Jan 30, 2009 4:56 am

    kan bisa masuk pake administrator....
    caranya :
    1. pada menu log-on user tekan ctrl+alt+delete
    2. pada menu brikut nya ganti user name dengan nama administrator lalu tekan OK
    3. kalau admin nya nda pasang pass, berarti bisa masuk dengan mulus, tapi klo ada password, yah silahkan reinstall saja kompuuter anda wkwkwkwkw :ter tawa:

    mudah2an saja pas install XP pertama tu administrator dorang nda pasang password, kan biasa ada yg bg2
    Back to top Go down
    View user profile
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: Re: Tips-Tips.....................   Fri Jan 30, 2009 5:06 am

    @r09u3

    mkasih sarannya...
    mar klo ada data2 ptg yg blm sempat di backup tntu nda mgkin mo di format.

    jd, salah satu jalan adlh dgn meng-crack pwd. caranya dgn menggunakan tools cracking pwd spt John the Ripper, OPH crack ato pke EBCD (Emegency Boot CD).

    - John the Ripper
    klo m pke ini tools, trg bisa dp ini di BackTrack. cara penggunaannya dgn mengambil nilai file sam windows xp yg ada di folder sys32/config. lalu nilai sam-nya ini di crack dengan metode brute force sesuai dgn library yg sudah ada. oia, file sam adalah file yg menyimpan info user dan pwdx.

    - OPH Crack
    klo ni gampang soalnya di dlm bentuk cd, jd tinggal boot kg tunggu...

    - EBCD (Emegency Boot CD)
    klo ini ley sama tgal boot kg tunggu....


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    klo m pke cra Ctr+Alt+Del
    so byk orang tau, jd so nda tlalu berfungsi coz drg so ja pke akg pwd...

    _________________
    wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
    Back to top Go down
    View user profile
    Anime
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 35
    Age : 29
    Location : di atas tanah & di bawah langit
    Points : 0
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: Tips-Tips.....................   Mon Feb 09, 2009 6:33 am

    Coba anda yang mempunyai DVD installer Vista coba yang satu ini:

    • Boot dari DVD, lalu ketika ada pilihan repair atau install pilih repair

    • Lalu pilih Command Prompt

    • Anda bisa membuka folder-folder yang seharusnya tidak bisa diakses walaupun user tersebut dipasang password

    • Tapi sayangnya anda tidak bisa mereset password pada user-user yang ada ^_^
    Back to top Go down
    View user profile
    jzt.nwbie
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 529
    Location : /home/jzt.nwbie
    Points : 109
    Registration date : 2008-09-16

    PostSubject: kompilasi program C dan C++ di linux....   Thu Feb 12, 2009 6:28 am

    utk cara kompilasi program C dan C++ di linux cukup mudah....
    langkah2 nya..:

    • pastikan bahwa kompiler GCC dan G++ telah terinstal.

    • lalu, buatlah suatu program C ato C++ dgn menggunakan teks editor (terserah teks editor apa saja), dan simpan dengan extensions .c utk C dan .cpp utk C++.

    • setelah itu, masuk ke terminal dan msuk ke folder tempat penyimpanan file C yg telah ditulis.

    • lalu, ketikan pada terminal gcc opsi nama_file source_code_C
      contoh: gcc -o dicoba tes.c

      note: utk melihat semua opsi yg ada dan manual perintah gcc, ketik man gcc


    moga berguna...

    _________________
    wanna be computer geek, nerd, etc...!!!
    Back to top Go down
    View user profile
    Sponsored content




    PostSubject: Re: Tips-Tips.....................   

    Back to top Go down
     
    Tips-Tips.....................
    View previous topic View next topic Back to top 
    Page 1 of 1
     Similar topics
    -
    » What helps you remember your dreams? Plus Tips..
    » "PRESENTATION SKILLS & TIPS FOR CS EXAMS"
    » Tips on "How To Face An Interview & Career Planning"
    » Any tips with staying on track with Optifast!!
    » Guido Daniele's famous hand art!

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: KLABAT UNIVERSITY :: Computer Science Faculty :: Programming :: C , C++ and C#-
    Jump to: