UNKLAB FORUM

Forum Mahasiswa & Alumni Universitas Klabat
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Bagi Guest atau user yang tidak terdaftar, mohon maaf karena ada beberapa thread tidak bisa diakses oleh guest, oleh karena itu, sebaiknya anda registrasi terlebih untuk bisa mengakses penuh forum ini. Baca dulu peraturan forum ini. Terima Kasih
Navigation
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Lowongan Pekerjaan PT. PNM (Persero)
Wed Nov 08, 2017 7:01 pm by CLiFF

» .NET Programming
Tue Mar 15, 2011 6:49 pm by Marvin07

» Bagaimana Menginstal OS dari USB???
Thu Feb 10, 2011 9:55 pm by unaitech

» Automatic Installation BackTrack 3 Final | Dual Booting
Thu Feb 10, 2011 9:53 pm by unaitech

» simple hacking test
Thu Feb 10, 2011 7:38 pm by and213

» [tutor] How To Patch SQL Injection Bug
Thu Feb 10, 2011 9:52 am by unaitech

» what ur distro..?
Thu Feb 10, 2011 9:48 am by unaitech

» netcut source-code
Thu Feb 10, 2011 9:44 am by unaitech

» Ragnarok Online
Mon Jan 31, 2011 1:57 pm by Marvin07

FRIENDS
Ads

    No ads available.



    Share | 
     

     vb.net or c# ?

    Go down 
    AuthorMessage
    e#
    Newbie
    Newbie


    Male Number of posts : 3
    Points : 0
    Registration date : 2009-01-12

    PostSubject: vb.net or c# ?   Mon Jan 12, 2009 6:13 pm

    bingung juga kita saat kta masuk konsep pemograman .net
    bagusnya pilih yang mana yach bahasa pemograman yang konsepnya .net atau smunya sama aja? Rolling Eyes Rolling Eyes
    minta opininya donk Question Question Question
    Back to top Go down
    View user profile
    CLiFF
    Administrator
    Administrator
    avatar

    Male Number of posts : 564
    Age : 32
    Location : Anywhere...
    Points : 10009
    Registration date : 2008-06-03

    PostSubject: Re: vb.net or c# ?   Mon Jan 12, 2009 8:07 pm

    lebih bagus sih.. ikut perkembangan... jadi bagusnya ke .net apalagi yang VS 2008 udah .net framework 3.5

    trus.. salah satu kelebihannya juga bisa compatible ke vista..

    tapi karna saat ini masih banyak juga yang pke XP.. klo memang suka dengan yang lain sih gak apa2... nanti .net nya menyusul.. tapi jangan sampai ketinggalan...

    sebenarnya sih.. vb 6, dan lain2 juga bisa compatible ke vista, walaupun ada beberapa file dll, atau file yang lain sudah di tiadakan.. jadi jika kita tidak menggunakan component tsb, program yang dibuat oke2 aja untuk jalan di vista.. dan ada kalanya bisa diakali agar tetap jalan Very Happy

    nah contohnya VB 6 untuk vista

    file2 dll atau activex dan lain2 dibawah ini, mmg sudah tidak didukung di vista, tapi ada update/upgradenya yang disediakan
    =========================================
    DAO350.DLL
    DBLIST32.OCX
    mdac_typ.exe
    MSJET35.DLL
    MSJINT35.DLL
    MSJTER35.DLL
    MSRD2X35.DLL
    MSREPL35.DLL


    Unsupported Runtime Files
    =========================
    RDOCURS.DLL


    file2 ini tidak ada di daftar kategorinya
    ==============================================
    msado25 table file
    STDOLE2 table file
    Project1.DDF
    VB5DB.DLL
    VB6STKIT.DLL
    vbajet32.dll

    klo ada yang mo nambahin silahkan...

    mudah2an gw gak salah yah... klo salah.. koreksi yah..

    _________________
    Einstein said "The true definition of stupidity is to do the same thing time and again and expect a different outcome."





    http://unklab.forum.st/
    Back to top Go down
    View user profile http://unklab.forum.st
    foreigner
    Moderator
    Moderator
    avatar

    Male Number of posts : 74
    Age : 37
    Location : Abepura, Jayapura, ID
    Points : 26
    Registration date : 2008-06-07

    PostSubject: Re: vb.net or c# ?   Thu Jan 22, 2009 1:06 pm

    e# wrote:
    bingung juga kita saat kta masuk konsep pemograman .net
    bagusnya pilih yang mana yach bahasa pemograman yang konsepnya .net atau smunya sama aja? Rolling Eyes Rolling Eyes
    minta opininya donk Question Question Question

    .net sebenarnya sama saja, mo vb or c# sama saja, coz d p library sama, .net framework
    Back to top Go down
    View user profile http://www.phpclasses.org
    Sponsored content




    PostSubject: Re: vb.net or c# ?   

    Back to top Go down
     
    vb.net or c# ?
    Back to top 
    Page 1 of 1

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    UNKLAB FORUM :: KLABAT UNIVERSITY :: Computer Science Faculty :: Programming :: Visual Basic-
    Jump to: